Vietnews.ru
Бизнес - Инвестиция

LEGO Group инвестирует более 1 миллиарда долларов в строительство завода во Вьетнаме

(Читать 1 мин.)

8 декабря LEGO Group подписала Меморандум о взаимопонимании с компанией Vietnam-Singapore Industrial Park Limited (VSIP) о строительстве нового завода в провинции Биньзыонг, Вьетнам в присутствии постоянного заместителя премьер-министра Фам Бинь Миня.

Общий объем инвестиций в проект превышает 1 миллиард долларов США, ожидается, что он будет запущен во второй половине 2022 года и начнет работу в 2024 году, что позволит создать 4000 рабочих мест.

Это будет 6-я фабрика LEGO в мире и 2-я в Азии, и ожидается, что это поможет LEGO расширить глобальную сеть поставок LEGO, тем самым гибко и быстро реагируя на изменения спроса в каждом регионе.

Посол Дании во Вьетнаме Ким Хойлунд Кристенсен сказал: «Это проект с крупнейшим инвестиционным капиталом датского предприятия во Вьетнаме, демонстрирующий нашу уверенность и оптимизм в будущем этого важного партнерства».

Корпорация LEGO была основана в Биллунде, Дания, в 1932 году Оле Кирком Кристиансеном. Игровая система LEGO, основанная на кубиках LEGO, позволяет детям и фанатам конструировать и строить все, что они могут вообразить. Продукция LEGO продается более чем в 130 странах мира.

Источник: baoquocte.vn


Тэги: LEGO Group инвестирует более 1 миллиарда долларов в строительство завода во Вьетнаме
#производство #завод #lego


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Quantum имеет долгосрочные инвестиционные планы во Вьетнаме, уже инвестировав в сферу производства возобновляемой энергии с помощью электростанции и порта Лонг Сон стоимостью 5 миллиардов долларов.

Инвестиция,

6 часов назад

Инвесторы тратят сотни миллионов донгов (100 миллионов донгов = 4400 долларов США) на компьютеры и сетевые системы для майнинга новой криптовалюты под названием Pi.

Инвестиция,

1 неделю назад

По состоянию на 20 марта 2022 года зарегистрированный иностранный инвестиционный капитал во Вьетнаме достиг более $8,9 млрд, или 87,9% от суммы по сравнению с аналогичным периодом 2021 года.

Инвестиция,

1 неделю назад

По мнению экспертов, многие провинции и города, а также центральный регион Вьетнама в последнее время стали привлекательными для иностранных инвесторов.

Инвестиция,

2 недели назад

VNG только что инвестировала в корейский игровой стартап Haegin с миллиардным оборотом, официально "прыгнув" на рынок Metaverse и продвигая свою стратегию "выхода на мировой уровень".

Insider, сингапурская маркетинговая технологическая компания, которая недавно привлекла 121 миллион долларов США в раунде финансирования серии D, заявила в четверг, что инвестирует четверть этой суммы во Вьетнам.

Инвестиция,

1 месяц назад

Gazprom International, дочерняя компания российской группы "Газпром", планирует построить тепловую электростанцию на газовом топливе мощностью 340 МВт в провинции Куанчи.

Инвестиция,

1 месяц назад

Поддерживаемые Россией энергетические проекты во Вьетнаме были приостановлены из-за сохраняющихся геополитических проблем.

Инвестиция,

1 месяц назад

С общим объемом инвестиций до 60 миллионов долларов США, ThinkZone Fund II является крупнейшим венчурным фондом в технологических стартапах, основанным вьетнамскими предпринимателями и известными владельцами конгломератов.

Инвестиция,

1 месяц назад

Сингапур возглавил список иностранных инвесторов, вложив более 1,7 миллиарда долларов, что на 59,3 процента больше, чем за первые два месяца этого года.

Инвестиция,

2 месяца назад

Ресторан Хюэ входит в число любимых мест Энтони Бурдейна

Ка Мау: Красивая природная земля островов и лесов

Ханойская резиденция последнего короля Вьетнама Бао Дая

Novaland принимает посетителей проекта на вертолете

Хюэ откроет ночную уличную зону вокруг королевской цитадели в январе

Волшебный пролив ветров