Vietnews.ru
Экономика

Вьетнам выделяет более $3,9 млрд на три национальные целевые программы

(Читать 2 мин.)

На три национальные целевые программы будет выделено около 3,9 миллиарда долларов США. Фото: Quochoi.vn

Постоянный комитет Национальной ассамблеи Вьетнама принял решение выделить более 92 трлн донгов (3,9 млрд долларов США) из центрального бюджета на период 2021–2025 годов населенным пунктам, реализующим три национальные целевые программы.

Три национальные целевые программы включают программу социально-экономического развития этнических меньшинств и горных районов, программу нового строительства в сельской местности и программу устойчивого сокращения бедности.

Согласно постановлению No517, подписанному Председателем Национального Собрания Выонг Динь Хюэ 22 мая, на реализацию национальной целевой программы социально-экономического развития этнических и горных районов будет направлено более 47 триллионов донгов (около 2 миллиардов долларов США).

Между тем, 18 триллионов донгов (777 миллионов долларов) будут потрачены на национальную целевую программу по устойчивому сокращению бедности, а 27 триллионов донгов (почти 1,2 миллиарда долларов) будут выделены на национальную целевую программу по строительству сельских районов нового типа.

Правительство будет в срочном порядке реализовывать решения по ускорению вышеупомянутых программ в соответствии с постановлением Национального собрания, обеспечивая эффективное управление и использование средств в соответствии с законодательством Вьетнама.

Благодаря реализации национальных целевых программ огромный ресурс был потрачен на строительство и содержание инфраструктурных сооружений, предоставление кредитов для поддержки политики производства и социального обеспечения, внося важный вклад в план социально-экономического развития страны.

Что касается строительства новых сельских районов, то за последние пять лет 5 350 коммун были модернизированы для достижения новых сельских стандартов, что составляет 60,23% от общего числа коммун по всей стране.

Между тем, программа устойчивого сокращения бедности помогла снизить уровень бедности по всей стране примерно до 2,75%, со средним сокращением примерно на 1,43% в год; доля бедных домашних хозяйств в бедных районах составляет около 24%, при этом среднее сокращение составляет 5,65% в год.

Источник: Hanoi Times


Тэги: Вьетнам выделяет более $3,9 млрд на три национальные целевые программы
#экономика Вьетнама


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Вьетнамские рисоводческие компании вынуждены снизить свои планы и цели по прибыли в этом году, поскольку производственные затраты на рис выросли, а спрос падают.

Экономика,

15 часов назад

Согласно отчету инициативы по климатическим облигациям и HSBC, в прошлом году во Вьетнаме было зарегистрировано 1,5 миллиарда долларов США в виде выпуска зеленых, социальных и устойчивых долговых обязательств, что почти в пять раз больше, чем в 2020 году.

Экономика,

18 часов назад

Вьетнам сможет удержать инфляцию ниже целевого 4-процентного предела в этом году, несмотря на рост цен и укрепление доллара, заверил представитель центрального банка.

Экономика,

22 часа назад

Ранний сброс воды с основных плотин гидроэлектростанций из-за продолжающихся проливных дождей может вызвать нехватку электроэнергии на севере страны, предупреждает национальная компания Vietnam Electricity.

Экономика,

2 дня назад

Число людей, имеющих банковские счета, удвоилось с 2017 года до 68 процентов, по данным Государственного банка Вьетнама.

Экономика,

2 дня назад

Многие транспортные предприятия во Вьетнаме были вынуждены сократить масштабы своей деятельности и продать свои транспортные средства из-за резкого повышения цен на топливо, что препятствует их восстановлению после пандемии и приводит к значительным потерям.

Экономика,

4 дня назад

Прогнозируется, что рынок подержанных автомобилей во Вьетнаме превысит 5 миллиардов долларов США к 2026 году, что значительно больше по сравнению с его текущей стоимостью в 1,1 миллиарда долларов.

Экономика,

4 дня назад

Вьетнамский индекс VN-Index упал на 1,33 процента до 1213,93 пункта в среду, что является самым низким показателем за последние четыре недели.

Экономика,

5 дней назад

Начиная с 3 июля ЕС исключит вьетнамскую рисовую лапшу, стеклянную лапшу и вермишель из списка товаров, подлежащих контролю безопасности.

Экономика,

5 дней назад

Неясные правила, низкие цены и недостаточная сеть препятствуют усилиям по развитию оффшорной ветроэнергетики, говорят эксперты и инсайдеры отрасли.

Экономика,

5 дней назад

Самый длинный бамбуковый мост в центральном регионе Вьетнама

Достопримечательности Ниньбина

Вьетнамская деревня похожа на Триумфальную арку

Пляж Ми Хе входит в число 25 лучших в Азии

Фукуок, Кат Ба входят в число самых потрясающих островов Юго-Восточной Азии

4 курорта Вьетнама с горячими минеральными источниками для зимнего отдыха