пожертвование на содержание и развитие сайта!

Vietnews.ru
Экономика

Экспорт вьетнамского риса в Китай значительно увеличился

(Читать 1 мин.)


Согласно данным Агентства по переработке сельскохозяйственной продукции и развитию рынка, экспорт риса в Китай резко вырос в марте, поскольку его экспортная стоимость возросла в четыре раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

В общей сложности в апреле страна отгрузила за рубеж 400 000 тонн риса на сумму 185 миллионов долларов США, в результате чего общий объем экспорта и стоимость за четыре месяца составили 1,92 миллиона тонн и 886 миллионов долларов США соответственно, что представляет собой снижение в годовом исчислении на 7,9% по объему и 0,5% по стоимости.

Только в марте страна экспортировала 594 200 тонн риса стоимостью 257,2 миллиона долларов США на Филиппины, крупнейший экспортный рынок страны, увеличившись на 8,2% по объему и 19,1% по стоимости в годовом исчислении.

Другие рынки, на которых наблюдался внезапный рост стоимости экспорта риса, включают Китай, увеличившийся в 4,37 раза, Тайвань, рынок которого вырос в 2,79 раза, и Индонезию, которая выросла на 92,1%.

Согласно данным, опубликованным Главным таможенным управлением Вьетнама, Китай закупил у страны 66 222 тонны риса на сумму 37 миллионов долларов США, что представляет собой семикратное увеличение объема наряду с восьмикратным ростом стоимости в годовом исчислении.

В целом средняя экспортная цена риса за трехмесячный период выросла на 6,3% и составила 461,9 долл.США за тонну по сравнению с соответствующим периодом прошлого года.

В других частях мирового рынка экспортные цены на индийский рис в середине апреля достигли восьмимесячного максимума, и трейдеры начали подписывать новые контракты после примерно трехнедельного перерыва в результате введения запретительных мер, направленных на предотвращение распространения нового коронавируса (COVID-19).

На фоне внутреннего рынка цены на рис в районе дельты Меконга имеют тенденцию к росту в апреле, особенно цены на обычный рис. Многие населенные пункты видели, как торговцы покупали различные сорта обычного риса, чтобы переработать его в белый рис с целью экспорта, что привело к повышению цен.

Это стало происходить все чаще после того, как правительство разрешило возобновить экспорт риса в начале апреля.

В частности, цены на рис в ряде провинций, расположенных в западном регионе, увеличились с 200 до 500 VND за килограмм до 5 800 и 6 700 VND за килограмм в зависимости от вида риса. Кроме того,цены на рис в магазинах по всему Хошимину также выросли на VND2,000 до VND3, 000 за килограмм.

Источник: VOV


Тэги: экспорт риса,Китай,Вьетнам-Китай,экспорт,
#экспорт #Вьетнам-Китай #экспорт риса #Китай


ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Министерство промышленности и торговли Вьетнама обратилось к правительству с просьбой возобновить экспорт риса, но ограничить его объем до 800 000 тонн в апреле и мае, говорится в заявлении правительства во вторник.

Стаи саранчи со стороны китайских приграничных районов стекались в коммуну в северной горной провинции Дьен-Бьен и наносили ущерб местным культурам.

Природа,

| 24/07/2020

Так, по сравнению с общим количеством 638 вьетнамских предприятий, получивших лицензию TFDA на экспорт морепродуктов на этот рынок в октябре 2019 года, сейчас количество предприятий увеличилось на 59.

В первой половине 2020 года экспорт чая на главные рынки продолжает расти, не смотря на сложное развитие ситуации с эпидемией COVID-19. Высококачественные продукты, отправленные на рынки элитного сегмента, помогли создать условия для устойчивого развития предприятий.

Доходы Вьетнама от экспорта текстиля и одежды составили почти 4,8 миллиарда долларов США за первые два месяца этого года, что всего на 0,01 процента меньше, чем за аналогичный период прошлого года, сообщают местные СМИ.

Волшебный пролив ветров

5 морских курортов для лета в Кюй-Ньоне

Две вьетнамские увлекательные песчаные дюны привлекают туристов

Урожай соли в Нячанге

На одной из высочайших вершин Вьетнама

Башня Нгинь Фонг – новый символ туризма Фу Йена

VietNews.ru

Вьетнам сегодня. Новости Вьетнама.
VietNews.ru

Чтобы отправить редакции сообщение,
выделите часть текста в статье
и нажмите Ctrl+Enter

© 2021 - Все права защищены. VietNews.ru