В 2020 году молочная промышленность Вьетнама должна вырасти на 10%

0 100



Вьетнамская молочная ассоциация прогнозирует, что молочная промышленность страны вырастет в 2020 году на 9-10%, а потребление молока на душу населения достигнет 28 литров. Председатель ассоциации Тран Куанг Транг отметил, что такие темпы связаны с ростом доходов населения и развитием сетей продаж.

Ожидается, что спрос на молочные продукты с добавленной стоимостью также резко возрастет в связи с ростом числа представителей среднего класса в городских районах и увеличением числа молодежи в стране. Именно эти категории населения формируют спрос на молочные новинки, в частности органические продукты и продукты из орехового молока.

Тем не менее, самыми потребляемыми молочными продуктами во Вьетнаме остаются питьевое коровье молоко, сухое молоко, йогурт и сгущенное молоко, в то время как потребление других продуктов, таких как сыр и масло, остается не столь большим.

В настоящее время потребность Вьетнама в молоке на душу населения составляет 26 литров в год. Для сравнения – этот показатель в соседнем Таиланде составляет 35 литров, в Сингапуре - 45 литров и 80-100 литров в Европе. Кроме того, молочная промышленность страны удовлетворяет только около 35% внутреннего спроса.

Согласно плану развития молочной промышленности, производство молока в стране достигнет 1 млрд литров, что обеспечит 38% внутреннего спроса в 2020 году, а к 2025 году увеличится до 1,4 млрд литров, что обеспечит 40% спроса.

По словам Транга, за последние годы вьетнамская молочная промышленность достигла хороших показателей роста. Предприятия отрасли обновили оборудование и технологии, чтобы улучшить качество молока и молочных продуктов.

Двумя основными сегментами на местном молочном рынке являются сырое молоко и сухое молоко, на которые приходится почти три четверти рыночной стоимости при объеме производства 1,5 млн литров сырого молока и 138 000 т сухих молочных продуктов.

Многие крупные предприятия страны – Vinamilk, TH Food Chain, TH True Milk, Moc Chau Cow,  Nestle – увеличили свою долю на рынке за счет разработки новых продуктов.

По данным Департамента животноводства Министерства сельского хозяйства и развития сельских районов Вьетнама, поголовье коров в стране интенсивно растет, поскольку крупные предприятия увеличили инвестиции в расширение масштабов производства продукции животноводства. Поголовье увеличивается во многом за счет импорта коров из США и Австралии.
 
ИСТОЧНИК: milknews.ru



Похожие новости

Добавить комментарий

[aviable=main]
Новости Экономики
Общество
Закон
Темы дня
Технологии
Tags
Курс RUB-VND

Последние Новости
{sape_links}