«Сименс» модернизирует электростанцию во Вьетнаме

0 63


Компания «Сименс» поставит оборудование для модернизации паровой электростанции Hiep Phuoc 1 в Хошимине (Вьетнам), и ее перехода на комбинированный цикл. Этот проект позволит увеличить мощность электростанции ориентировочно на 780–1200 МВт.

Модернизированная электростанция будет работать на регазифицированном СПГ вместо использовавшейся до настоящего времени нефти. Замена топлива, установка современных газовых турбин F-класса производства «Сименс» и использование тепла уходящих газов газовых турбин для производства электроэнергии позволят почти вдвое сократить выбросы CO2 на каждый кВт*ч произведенной на объекте. Проект даст заказчику Hiep Phuoc Power Co. Ltd. возможность обеспечить надежное, безопасное и экологически чистое электроснабжение Хошимина и Вьетнама.

Объем поставки «Сименс» включает три газовые турбины SGT5-4000F, три генератора, три котла-утилизатора, соответствующее электрооборудование и систему управления SPPA-T3000. После модернизации электростанции тепло выхлоп газовых турбин будет использоваться для генерации пара.

Полученный пар будет применяться для работы существующих паровых турбин и генераторов для производства электроэнергии. Повторный ввод в эксплуатацию модернизированной электростанции запланирован на 2022 год. Для удовлетворения текущей потребности в электроэнергии во Вьетнаме компания Hiep Phuoc Power Co. Ltd. сможет обеспечивать к середине 2021 года около 520 МВт мощности для энергосистемы за счет работы в открытом цикле.

Источник: eprussia.ru



Похожие новости

Добавить комментарий

[aviable=main]
Новости Экономики
Грузооборот Китая с Вьетнамом через порт Тяньмэн взлетел почти на 23%
Грузооборот Китая с Вьетнамом через порт Тяньмэн взлетел почти на 23%
0 47

Грузооборот между портом Тяньпэн в провинции Юньнань на юго-западе Китая и Вьетнамом составил 63 095 тонн за первые три квартала 2019 года, что на 22,86% выше в годовом исчислении, сообщает 4 декабря агентство Синьхуа.

Подробнее ...
Общество
Закон
Темы дня
Технологии
Tags
Курс RUB-VND

Последние Новости
{sape_links}