Vingroup стремится доминировать на автомобильном рынке Вьетнама

0 122

Ðавод

Компания рассчитывает экспортировать автомобили в Россию и Мьянму, но неизвестно когда именно

Vingroup, амбициозный вьетнамский конгломерат, недавно добавивший автопроизводителя в свой портфель компаний, предоставляет правительству рекламную кампанию, предлагая стимулы для водителей, которые хотят купить новый автомобиль, сообщает ЕНВ.

VinFast начал поставлять автомобили покупателям в июне, через два года после основания компании. Компания заявила, что получила более 10 тысяч заказов от отдельных водителей, прежде чем автомобили начали сходить с конвейера.

Государственные и корпоративные клиенты могут помочь VinFast достичь 15 тысяч продаж за первый год, по словам Там Чана, вьетнамского политолога и независимого аналитика рынка.

"Ханой ввел стимулы для поддержки местного автопрома, и VinFast будет одним из главных бенефициаров" - заключил Чан. Это единственный отечественный автопроизводитель страны.

Ранее в этом месяце Vingroup объявила, что сотрудничает с местным стартапом FastGo, чтобы обеспечить финансирование сделок до 1000 водителей, которые покупают автомобили VinFast. Сотрудничество начинается в сентябре.

Соглашение о финансировании позволит водителям купить Fadil с предоплатой в размере 20% от цены. Fadil - это 1,4-литровый хэтчбек, который стоит около 450 млн донгов ($19 400).

Водители FastGo в недавно приобретенных Fadils получат эксклюзивные права на ожидание и прием пассажиров в огромном количестве комплексов Vingroup в Ханое, Дананге и Хошимине.

В Ханое Vingroup имеет 10 мега-комплексов, которые включают жилые дома, отели, офисы и другие объекты, а также восемь Vincom центров или мегамоллов, 41 супермаркет Vinmart, 19 Vinschools, четыре больницы Vinmec и туристическое место Vinpearl.

FastGo, тем временем, будет предлагать скидки в 50% для клиентов, которые заказывают поездки в или из пунктов назначения Vingroup в Ханое, Дананге и Хошимине.

Vingroup инвестировала около $3,5 млрд в свой автомобильный завод, расположенный в северном портовом городе Хайфон. Первоначально VinFast планирует выпускать 250 тысяч автомобилей в год (продажи легковых автомобилей во Вьетнаме достигли 276 тысяч в 2018 году). Конечная цель VinFast - производить 500 тысяч автомобилей в год.

До этой цели еще далеко. Чтобы добиться прогресса, Vingroup стремится выйти на зарубежные рынки. Во Куанг Хюэ, заместитель генерального директора Vingroup, отвечающий за проект VinFast, сообщил местным СМИ, что компания рассчитывает экспортировать автомобили в Россию и Мьянму, хотя и отказался сообщить, когда.

Источник: novostivl.ru



Теги: Vingroup

Похожие новости

Добавить комментарий

[aviable=main]
Новости Экономики
Общество
Закон
Темы дня
Технологии
Tags
Курс RUB-VND

Последние Новости
{sape_links}