Вьетнам: валютные резервы достигли рекордного уровня

0 79



С покупкой 8,35 млрд долларов США менее чем за 4 месяца года, валютные резервы Вьетнама, возможно, достигли рекордного количества 66 млрд долларов США.

Цифры в отчете Государственного банка Вьетнама (SBV) показали только начало года к 3-й неделе месяца 4.2019, SBV выкупил у кредитной организации до 8,35 млрд долл. США для пополнения валютных резервов.

Это эквивалентно средней покупки в 2,1 миллиарда долларов в месяц и является самой высокой за всю историю.

Примечательно, что количество иностранной валюты, купленной SBV за последние несколько месяцев, даже больше, чем общая сумма иностранной валюты, купленной Государственным банком в 2018 году.

В частности, на конференции по выполнению банковских задач в 2019 году, состоявшейся ранее в этом году, председатель SBV Ле Минь Хунг заявил, что сумма иностранной валюты, купленной Государственным банком в 2018 году в дополнение к государственной иностранной валюте, достигла примерно 6 млрд долл. США.

По мнению некоторых крупных участников, участвующих в межбанковском рынке, поскольку в последнее время SBV постоянно покупал иностранную валюту с показателем в 8,35 млрд. Долл. США, государственные валютные резервы теперь могут достичь уровня рекордно высокого уровня в почти 66 миллиардов долларов США, что эквивалентно примерно 3 месяцам импорта.

Это также огромный рост государственных валютных резервов через короткое время. Ранее на онлайн-встрече правительства с местными властями в июне данные, представленные председателем SBV Ле Минь Хунгом, показали, что количество национальных валютных резервов на тот момент достигло 63,5 млрд. долларов США и это рекорд в то время.

«Мы надеемся, что благодаря обильным валютным резервам, накопленным в прошлом, SBV сможет преодолеть внешние воздействия и стабилизировать валютный рынок Вьетнама в ближайшем будущем», - инвестиционная организация дает комментарии.

Источник: Lao động



Похожие новости

Добавить комментарий

Курс RUB-VND

Последние Новости