Вьетнам увеличит урожай риса за счет смены технологии

0 121


Рисоводы, работающие в дельте вьетнамской реки Меконг, хотят улучшить технологию выращивания культуры для получения сверхурожаев. Об этом пишет агентство Viet Nam News.

Речь об этом пошла на недавней конференции фермеров в крупнейшем в дельте городе Кантхо. Она была организована, в частности, республиканской ассоциацией пищевых продуктов. Другой темой стало налаживание сотрудничества местных рисоводов.

Как отметили участники совещания, темпы ввода сельхозтехники в производство в Меконге выше чем в других вьетнамских регионах. Также они напомнили, что собранное в дельте «белое зерно» составляет 90 процентов от всего объема его экспорта из страны. В точных цифрах только на начало года здесь собрали 31 миллион тонн культуры, что уже заметно выше прошлогоднего урожая. Но при этом, напомнили они, местный рис с трудом конкурирует с другими его странами-экспортерами, прилегающими к Меконгу. Другие проблемы – отсутствие взаимодействия между рисоводами, устаревшие семена и химия, слабая господдержка подотрасли и низкое качество средств производства.

Сотрудники Минсельхоза и других ведомств Вьетнама предложили обновить парк мощной техникой и поставить производство зерновой на контроль властей. Также прозвучали предложения о кооперации работы фермеров из разных провинций, занимающихся возделыванием культуры, и введении поощрительных мер со стороны правительства, научных специалистов и предприятий.

Источник: rosng.ru/



Похожие новости

Добавить комментарий

Курс RUB-VND

Последние Новости