Вьетнамский экспорт головоногих в Южную Корею вырос на 13%

0 185


Хотя экспорт головоногих из Вьетнама в Южную Корею снизился в июле 2018 года на 2,8% до 20 млн долларов США по сравнению с июлем 2017 года, общая стоимость экспорта в первые семь месяцев этого года увеличился на 13% по сравнению с тем же периодом в 2017 году, достигнув 130 млн. долларов США.

Вьетнамская ассоциация экспортеров и производителей морепродуктов (VASEP) сообщает, что Южная Корея продолжает оставаться крупнейшим рынком сбыта головоногих для Вьетнама.  После нисходящего тренда в 2017 году, экспорт головоногих моллюсков в Южную Корею демонстрирует тенденцию к увеличению, что стало заметно уже в первой половине 2018 года.

По словам представителей VASEP, Китай был крупнейшим поставщиком кальмаров и осьминогов на рынок Южной Корее (53,2%), далее следуют Перу (31%) и Вьетнам (10,9%).

За отчетный период Южная Корея увеличила импорт головоногих из Китая, Перу, Вьетнама и Таиланда, но сократила объемы импорта из Чили, Филиппин и Японии.  

Стоит отметить, что экспорт осьминога из Вьетнама на рынок Южной Кореи показал рекордное увеличение на 15% в течение первых семи месяцев 2018 года. «Осьминог остается одним из основных вьетнамских экспортных продуктов на рынке Южной Кореи. На его долю приходится более 72% от общей стоимости экспорта морепродуктов на южнокорейский рынок», - отметили в VASEP.

Источник: Fishretail



Теги: экспорт

Похожие новости

Добавить комментарий

Курс RUB-VND

Последние Новости