Вьетнам намерен переработать более 25% своих кофейных зерен к 2020 году

0 59


Стремясь повысить прибыльность своего кофейного производства, Вьетнам поставил задачу к 2020 году перерабатывать более 25% выращиваемых в стране кофейных зерен, заявляет Управлению по обработке и развитию рынка (AgroTrade) при Министерстве сельского хозяйства и развития сельских районов (MARD).

Министерство поощряло местное население, особенно в Центральном нагорье, на юго-востоке страны и в дельте реки Меконг, к развитию технологий, которые позволили бы переработать и получить примерно 55 000 тонн растворимого кофе в год.

Оно пообещало создавать условия предприятиям в стране и за рубежом для инвестирования средств в производство растворимого кофе в Центральном нагорье, юго-восточном, южном центральном прибрежном и северном регионах, чтобы увеличить объем производства до 200 000 тонн в год, сосредоточив внимание на Центральном нагорье (31 520 тонн в год) и юго-восточном регионе (14 480 тонн в год).

Вьетнам также надеется увеличить выпуск жареного кофе с 26 000 тонн в настоящее время до 50 000 тонн к 2020 году, который будет продаваться в основном на внутреннем рынке.

Министерство сообщило, что оно будет поддерживать внедрение инвестиций в переработку кофе посредством структурной перестройки для увеличения добавленной стоимости конечного продукта.

Государство также поможет экспортным фирмам обучить квалифицированный персонал и освоить английский язык, продвигать торговлю и участвовать в международных семинарах и ярмарках кофе, а также привлекать инвестиции в перерабатывающую промышленность, создавать совместные предприятия и участвовать в зарубежных цепочках поставок.

Переработка кофе - это этап, который создает самую высокую добавленную стоимость от 70 до 100 миллионов VND на тонну кофейных зерен. Однако в настоящее время обработанный кофе составляет менее 10 процентов от общего объема производства кофе по всей стране.

В стране только восемь предприятий по переработке кофе быстрого приготовления и 11 по производству кофейных смесей с соответствующим объемом в 36 480 тонн и 139 850 тонн в год.

С другой стороны, во Вьетнаме есть сотни мелких предприятий по обжарке кофе.

Источник: comunicaffe.com



Теги: кофе

Похожие новости

Добавить комментарий

Курс RUB-VND

Последние Новости