Vietnews.ru

Спрос на медицинские маски резко возрос, акции Danameco (DNM) выросли в 8 раз в 2020 году


В 5 самых последних сделках акции DNM постоянно увеличиваются на 10% маржи и по-прежнему нет признаков остановки, когда превышение потолка покупной цены все еще очень велико.

Один из заводов Danameco в Дананге.

Вопреки снижения большинства акций на бирже, DNM от АО Danameco являются пробойным впечатлением с начала года. К концу сессии 31 июля цена DNM достигла 66.500 донгов/акция, почти в 8 раз по сравнению с началом года, в то время как VN-индекс упал на 17% за тот же период.

Даже в 5 самых последних сделках акции DNM увеличиваются на 10% маржи и по-прежнему нет признаков остановки, когда превышение потолка покупной цены все еще очень велико. С точки низкой ликвидности акций, меньшего внимания инвесторов, вдруг DNM стал явлением в 2020 году. Так что же делает DNM неожиданно привлекшим интерес инвесторов в этот период?

Спрос на маски взлетел во время пандемии Covid-19

Основанная в 1976 году, Danameco является предприятием, специализирующимся на производстве и торговле медицинскими товарами и продуктами в Дананге. Продукты Danameco довольно разнообразны, включая многие продукты для предотвращения распространения эпидемии Covid-19, такие как противоэпидемическая одежда, медицинские маски, маски для предотвращения инфекций…

Вспышка эпидемии Ковид-19 в 2020 году привела к резкому увеличению спроса на такие товары, как медицинская одежда и маски. Во время пика эпидемии Covid-19 маски находились в состоянии «нет в наличии», а цены во многих местах даже удвоились по сравнению с обычными днями. Растущий спрос на рынке предоставил возможности для предприятий, производящих товары медицинского назначения, такие как Danameco.

Примечательно, что рост DNM с начала года до настоящего времени был разделен на 2 отдельных периода. Первый этап проходил с начала февраля до конца апреля, и акции DNM резко возросли с 9 000 до 35 000 VND за акцию. Это также время, когда волна Covid-19 имела сильные последствия, и во Вьетнаме применилось социальное дистацирование.

После этого периода, акции DNM больше не поднимаются волной, как раньше, а колеблются в узкой полосе от 35 000 – 40 000 VND/акция.

Однако, когда Covid-19 внезапно вспыхнул обратно с центром в Дананге в конце июля инвесторы опять стали выкупить акции DNM.

Положительные результаты бизнеса, стабильные выплаты дивидендов

Несмотря на то, что в последние годы деятельность Danameco была не очень заметной, она была относительно стабильной и никогда не приносила убытков. В 2020 году бизнес-результаты Danameco сильно возросли благодаря внезапному увеличению спроса на медицинское оборудование и маски.

За первые 6 месяцев доходы Danameco составили 366 млрд донгов, что в 4 раза выше, а EAT - 25,5 млрд донгов, что в 8,5 раз выше, чем за аналогичный период прошлого года. Это рекордное количество выручки и прибыли компании. Даже по сравнению с результатами за весь 2019 год выручка за первые 6 месяцев этого года еще выше, а прибыль - в 3 раза.

Рост бизнес-результатов привлек денежные потоки в DNM, тем самым помог акциям с впечатляющим максимальным ростом на последних сессиях. Кроме того, DNM также является бизнесом с относительно стабильной историей выплаты дивидендов наличными, от 10 до 15% в год, и это также является фактором, поддерживающим динамику акций.

Источник: Trí thức trẻ



ПОХОЖИЕ СТАТЬИ