Vietnews.ru

Шесть вьетнамских фирм в списке Forbes Asia's Best Under A Billion


Квартирные здания и дома в Хошимине. Фото: VnExpress

Две девелоперские компании из Вьетнама попали в список Forbes Asia's Best Under A Billion.

Рейтинг 2020 года, в котором чествуют 200 малых и средних компаний из Азиатско-Тихоокеанского региона с выручкой от 10 миллионов до 1 миллиарда долларов, включает в себя девелоперов недвижимости Phat Dat Real Estate Development JSC (PDR) и Century Land JSC (CRE), производителя бумаги Dong Hai JSC из Ben Tre (DHC), компанию по переработке морепродуктов Nam Viet Corp (ANV), Taseco Air Services JSC (AST) и производителя канцелярских принадлежностей Thien Long Group Corp (TLG). Все шесть фирм котируются на фондовой бирже Хошимина.

Годовой объем продаж компаний составил $49-193 млн, а чистая прибыль - $8-36 млн. Из шести компаний ANV может похвастаться самыми высокими годовыми продажами в размере 193 млн долларов, за которыми следуют PDR (176 млн долларов), TLG (140 млн долларов), CRE (100 млн долларов), DHC (62 млн долларов) и AST (49 млн долларов).

Наибольшая чистая прибыль в размере 36 млн долл. была получена от продажи РДР, за которой следуют ANV (30 млн долл.), CRE (17 млн долл.), TLG (14 млн долл.), AST и DHC с привязкой в размере 8 млн долл.

Шесть вьетнамских компаний выиграли у 18 000 кандидатов, когда их оценивали по прибыльности, доходам и задолженности.

Forbes Asia заявил, что в этом году в список включены общие показатели компаний по таким показателям, как долг, продажи и рост прибыли на акцию как за последние финансовые один и три года, так и самые высокие средние показатели доходности на акцию за один и пять лет.

Компании из материкового Китая и Гонконга продолжают доминировать в рейтинге с 37 позициями.

Источник: VnExpress



ПОХОЖИЕ СТАТЬИ