Vietnews.ru

Оператор аэропортов ACV опубликовал первый квартальный убыток за четыре года


Самолеты припаркованы в международном аэропорту Тан Сон Нхат в Хошимине 15 апреля 2020 года. Фото VnExpress

Корпорация аэропортов Вьетнама отчиталась о чистом убытке в размере 356 млрд VND ($15,46 млн) во втором квартале, что является первым квартальным убытком с 2016 года.

Консолидированная финансовая отчетность госкомпании, которая управляет 21 аэропортом, показывает, что выручка упала на 76,6% в годовом исчислении и составила около 1,05 трлн VND ($45,3 млн).

В covid-19 пандемии удара авиационной промышленности трудно, ACV сказал, что сокращение расходов, таких как стоимость проданных товаров, стоимость продаж и других операционных и управленческих расходов, но все еще не смог компенсировать резкое падение доходов.

Во втором квартале прошлого года ACV получил консолидированную постналоговую прибыль в размере 1.7 трлн VND ($73,19 млн), в то время как в первом квартале этого года она составляла 1.55 трлн VND ($66,73 млн).

В связи с тем, что пандемия вновь разгорается во Вьетнаме, ACV сказал, что число пассажиров в течение всего года, как ожидается, снизится на 41 процент до 69,2 миллиона. Груз должен упасть на 13 процентов до 1,3 миллиона тонн.

Компания заявила, что планирует в приоритетном порядке построить второй терминал в международном аэропорту Фу Бай в центральной провинции Тхыа Тхьен-Хюэ и третий терминал в международном аэропорту Тан Сон Нхат в Хошимине в ближайшие два года.

Источник: VnExpress



ПОХОЖИЕ СТАТЬИ