Vietnews.ru
Бизнес

Оператор аэропортов ACV опубликовал первый квартальный убыток за четыре года

(Читать 1 мин.)

Самолеты припаркованы в международном аэропорту Тан Сон Нхат в Хошимине 15 апреля 2020 года. Фото VnExpress

Корпорация аэропортов Вьетнама отчиталась о чистом убытке в размере 356 млрд VND ($15,46 млн) во втором квартале, что является первым квартальным убытком с 2016 года.

Консолидированная финансовая отчетность госкомпании, которая управляет 21 аэропортом, показывает, что выручка упала на 76,6% в годовом исчислении и составила около 1,05 трлн VND ($45,3 млн).

В covid-19 пандемии удара авиационной промышленности трудно, ACV сказал, что сокращение расходов, таких как стоимость проданных товаров, стоимость продаж и других операционных и управленческих расходов, но все еще не смог компенсировать резкое падение доходов.

Во втором квартале прошлого года ACV получил консолидированную постналоговую прибыль в размере 1.7 трлн VND ($73,19 млн), в то время как в первом квартале этого года она составляла 1.55 трлн VND ($66,73 млн).

В связи с тем, что пандемия вновь разгорается во Вьетнаме, ACV сказал, что число пассажиров в течение всего года, как ожидается, снизится на 41 процент до 69,2 миллиона. Груз должен упасть на 13 процентов до 1,3 миллиона тонн.

Компания заявила, что планирует в приоритетном порядке построить второй терминал в международном аэропорту Фу Бай в центральной провинции Тхыа Тхьен-Хюэ и третий терминал в международном аэропорту Тан Сон Нхат в Хошимине в ближайшие два года.

Источник: VnExpress


Тэги: #COVID-19 #убыток #ACV #Оператор аэропортов



ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Туроператоры отмечают падение спроса на Юго-Восточную Азию в 2020 году: после вспышки коронавируса привычный для зимовщиков маршрут в тропики вызывает у потенциальных отдыхающих сомнения. Чтобы выяснить обстановку во Вьетнаме, наш корреспондент Елена Кошечкова изучила информацию, опубликованную в местных СМИ, а также узнала мнение очевидца.

Туризм,

18/02/2020

Китайская социальная медиа-платформа TikTok согласовала с вьетнамскими властями создание аккаунта, предоставляющего официальную информацию об эпидемии новой коронавирусной болезни (COVID-19) на фоне широко распространенных фальшивых новостей об этой болезни.

Остров Ли Сон в центральной провинции Куанг Нгай временно приостановил посещение местных и иностранных туристов с сегодняшнего дня, 9 марта.

Туризм,

09/03/2020

Школы во многих частях Вьетнама, включая Ханой, Хошимин и Дананг, не возобновятся, по крайней мере, до 16 марта, так как власти добавили еще одну неделю к месячному закрытию в свете новых осложнений новой эпидемии коронавируса (COVID-19) в стране Юго-Восточной Азии.

Национальный руководящий совет по профилактике Covid-19 предложил привлечь к ответственности тех, кто предоставляет электронные ложные медицинские декларации.

VietNews.ru

Вьетнам сегодня. Новости Вьетнама.
VietNews.ru

© 2020 - Все права защищены. VietNews.ru