Vietnews.ru

Электронные кошельки стремятся захватить возможность, поскольку пандемия заставляет людей делать покупки онлайн


Человек заказывает поездку на смартфоне с помощью электронного кошелька. Фото: VnExpress

Бизнес продвигает услуги безналичной оплаты на фоне спроса, вызванного мерами социального дистанцирования, введенными для сдерживания Covid-19.

Во вторник MoMo объявила, что планирует связаться с компанией ride-hailing Be Group, чтобы предложить своим клиентам популярные услуги электронного кошелька.

Ранее в этом месяце SmartPay заключила сделку с Viet Capital Bank, чтобы позволить клиентам кредитора открывать сберегательные счета с помощью своего электронного кошелька.

Компания, которая вышла на рынок в мае прошлого года, нацелена на крупные цели на все более переполненном рынке электронных платежей Вьетнама. Он стремится увеличить число пользователей с 1,7 миллиона до 4 миллионов в ближайшем будущем.

Другой игрок, AirPay, который уже несколько месяцев сотрудничает с онлайн-торговой платформой Shopee, предлагает подарки на сумму сотен тысяч донгов (VND 100, 000 = $4,3) для привлечения клиентов.

Shopee сказал, что его безналичные транзакции, через кредитные карты и AirPay, быстро растут в количестве с тех пор, как Вьетнам сообщил о первом случае Covid-19 в начале первого квартала.

Восемьдесят процентов безналичных транзакций в Ханое, Дананге и центральной провинции Тхуа Тхиен-Хуэ совершаются пользователями в возрасте от 18 до 34 лет, заявил Shopee.

Инсайдеры отрасли заявили, что финтех-компании и банки стремятся увеличить безналичные платежи, поскольку люди воздерживаются от посещения физических магазинов в условиях пандемических страхов.

"Банки расширяют партнерские отношения с финтех-компаниями во время пандемии платежей и других видов финансовых услуг", - сказал До Тхань Нам, директор департамента digibanking Viet Capital Bank.

По его словам, в первом полугодии объем онлайн-сбережений вырос в шесть раз в годовом исчислении.

По оценкам глобальной консалтинговой фирмы Boston Consulting Group, электронные кошельки используют 10,6% населения в возрасте старше 15 лет по сравнению с 10,7% в Таиланде, 17,1% в Сингапуре и 35,2% в Китае.

Правительство стремится поощрять безналичные платежи за такие операции, как оплата счетов за электричество и обучение.

Источник: VnExpress



ПОХОЖИЕ СТАТЬИ