Vietnews.ru

470 иностранных туристов застряли в Сайгоне, но мало кто хочет уехать


В департаменте туризма г. Хошимина заявили, что в городе по-прежнему 470 иностранных туристов, но менее 10% желают немедленно улететь домой на фоне пандемии коронавируса.


Из 470 человек лишь 31 человек выразили желание в ближайшее время вернуться домой. Ведомство отчиталось перед Вьетнамским национальным управлением туризма (VNAT), чтобы правительство могло организовать полеты для их возврата.


Министерства транспорта и иностранных дел связались с посольствами иностранных государств, граждане которых в настоящее время оказались во Вьетнаме после того, как он закрыл свои границы и приостановил международные рейсы.


VNAT призвал организации, предоставляющие жилье, отказаться или уменьшить арендную плату за номера для иностранных туристов, пока министерство транспорта не сможет организовать для них рейсы.


В понедельник 100 британских туристов во Вьетнаме и Камбодже были репатриированы рейсом авиакомпании Vietnam Airlines, сообщило Министерство иностранных дел.


25 марта вьетнамские перевозчики приостановили все международные рейсы.


С 22 марта Вьетнам запретил въезд всем иностранным гражданам, за исключением тех, кто имеет дипломатические или официальные паспорта.


Число иностранных туристов, прибывших в Хошимин в январе-марте, сократилось на 42 процента в годовом исчислении до 1,3 миллиона человек, в то время как доходы от туризма сократились на 26 процентов до 25,5 триллиона VND (1,08 миллиарда долларов).


В прошлом году их посетило более 8,6 миллиона человек.


Источник: VnExpress



ПОХОЖИЕ СТАТЬИ