Vietnews.ru
Бизнес

Вьетнамская сталелитейная группа входит в топ-15 мировых лидеров по рыночной капитализации

(Читать 2 мин.)


Группа миллиардера Чан Динь Лонга Hoa Phat Stee Group вошла в топ-15 корпораций мира по рыночной капитализации.

Председатель Hoa Phat Group Чан Динь Лонг.

Это прорыв не только для Hoa Phat, но и беспрецедентное положение вьетнамской промышленности.

Reuters только что объявило 30 крупнейших капитализированных сталелитейных компаний в мире, включая вьетнамскую Hoa Phat Group (HPG) на 15-м месте с доходом на 11 миллиардов долларов США, что выше, чем у JFE Holdings - ведущей сталелитейной корпорации Японии.

Согласно рейтингу, ведущий производитель стали в Японии - JFE Holdings - с рыночной капитализацией 8,9 млрд долларов США занял 19-е место. Известная крупная сталелитейная компания в мире BlueScope Steel of Australia заняла 25-е место в списке с 7,3 миллиардами долларов.

Компания Hoa Phat, производящая 8 миллионов тонн необработанной стали в год, является крупнейшим производителем стали во Вьетнаме, а также в Юго-Восточной Азии.

Уставный капитал Hoa Phat Group составляет 44 729 миллиардов донгов, что является четвертым по величине среди компаний, котирующихся на Вьетнамской фондовой бирже. В ходе торговой сессии 6 октября акции HPG Hoa Phat Group установили новый пик - 56 100 донгов за акцию. При общем количестве 4,4 миллиарда акций рыночная капитализация HPG достигла 247 000 миллиардов донгов, что эквивалентно 11 миллиардам долларов.

В период с января по сентябрь 2021 года Hoa Phat Group достигла общего производства стали в 6,1 млн тонн, что на 50% больше, чем за тот же период прошлого года. Продажи металлопродукции достигли 6,3 млн тонн, что на 43% больше, чем годом ранее.

Hoa Phat Steel Group получила прибыль в размере более 9,7 трлн донгов во втором квартале и 16,7 трлн донгов в первой половине 2021 года, что в три раза выше, чем за тот же период в 2020 году, и выше, чем прибыль за весь 2020 год.

По данным Forbes, к 6 октября председатель Hoa Phat Steel Group Чан Динь Лонг имел чистые активы на сумму 3,8 миллиарда долларов, занимая 853-е место в мире и являясь вторым по богатству человеком во Вьетнаме, сразу после председателя Vingroup Фам Нхат Вуонга.

На мировом рынке цены на сталь в этом году резко выросли, что принесло впечатляющую прибыль многим производителям стали во Вьетнаме, таким как Hoa Phat Group (HPG), Hoa Sen Steel (HSG) и Nam Kim Steel (NKG).

В 2021 году цены на акции сталелитейных компаний Вьетнама, таких как Hoa Phat Steel, сильно выросли. HPG является ведущей машиной для зарабатывания денег в группе VN30 (30 акций, котирующихся на фондовой бирже Хошимина с самой высокой рыночной капитализацией и ликвидностью), с прибылью более 1 миллиона донгов каждую секунду для акционеров или 92 миллиарда донгов в день.

Источник: VietnamNet 


Тэги: Вьетнамская сталелитейная группа входит в топ-15 мировых лидеров по рыночной капитализации
#сталь #Hoa Phat


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Как и другие предприятия туристической отрасли, CohostAI - вьетнамская версия Airbnb, использующая технологию искусственного интеллекта для подбора путешественников к поставщикам жилья - боролась за то, чтобы удержать голову над водой во время пандемии.

Бизнес,

2 дня назад

Рынок «продажи с рук» iPhone во Вьетнаме сокращается в последние два года, особенно после запуска авторизованных Apple магазинов.

Бизнес,

3 дня назад

Вьетнамский международный банк (VIB) продемонстрировал 32-процентный рост общего операционного дохода и доналоговой прибыли в январе-сентябре на уровне 10,3 трлн. донгов (442 млн. долларов США) и 5,3 трлн. донгов (228 млн. долларов США) соответственно, согласно результатам деятельности, объявленным в пятницу.

Бизнес,

3 дня назад

Гигант информационных технологий FPT за первые девять месяцев 2021 года зарегистрировал продажи на сумму 24,95 трлн. донгов (более 1 млрд. долларов США) и прибыль до налогообложения на сумму 4,57 трлн. донгов (198 млн. долларов США), что на 17,9 % и 20 % соответственно.

Бизнес,

3 дня назад

С 21 октября Vietjet возобновляет работу всех своих рейсов, соединяющих Хошимин и Ханой, Дананг и другие провинции, города по всей стране, удовлетворяя потребности людей в безопасном и быстром путешествии. На маршрутах, соединяющих Хошимин, Ханой и Дананг, выполняется 2 обратных рейса в день. До 30 ноября 2021 года сеть рейсов Vietjet будет насчитывать 48 маршрутов для перевозки пассажиров по Вьетнаму.

Бизнес,

4 дня назад

Vingroup построит завод по производству аккумуляторных батарей в центральном Вьетнаме стоимостью $387 млн. Компания хотела создать второй автомобильный завод VinFast в том же регионе, что и завод по производству аккумуляторов.

Бизнес,

4 дня назад

Крупный вьетнамский ритейлер Mobile World объявил, что его сеть TopZone будет продавать только продукцию Apple.

Бизнес,

5 дней назад

АО Hang Xanh Motors Service (Haxaco), крупный дилер Mercedes-Benz во Вьетнаме, сообщил о рекордных убытках - более 33 млрд донгов ($1,4 млн) в третьем квартале, что связано с социальным дистанцированием заказов.

Бизнес,

1 неделю назад

Trung Nam Group, энергетическая компания из Хошимина, в воскресенье днём провела церемонию поднятия флага после установки последней ветряной турбины на проекте Донг Хай 1 стоимостью 5 трлн донгов (219,4 млн долларов США) в южной провинции Ча Винь.

Бизнес,

1 неделю назад

Платформа предоставляет решения для конвергенции данных, оптимизирует затраты на хранение и обеспечивает информационную безопасность для бизнеса.

Бизнес,

1 неделю назад

Урожай соли в Нячанге

Уникальный природный заповедник дельты Меконга будет открыт для туристов

Курорт в форме бунгало установил рекорд во Вьетнаме

Вьетнамский "последний рай" намерен бросить вызов Пхукету и Бали

Колодец в древней столице Хоалы, где хранится душа вьетнамской деревни

Рисовые террасы Y Ty в сезон проливной воды (фото)

VietNews.ru

Вьетнам сегодня. Новости Вьетнама.
VietNews.ru

Чтобы отправить редакции сообщение,
выделите часть текста в статье
и нажмите Ctrl+Enter

© 2021 - Все права защищены. VietNews.ru