Vietnews.ru
Бизнес

Вьетнамская сталелитейная группа входит в топ-15 мировых лидеров по рыночной капитализации

(Читать 2 мин.)

Группа миллиардера Чан Динь Лонга Hoa Phat Stee Group вошла в топ-15 корпораций мира по рыночной капитализации.

Председатель Hoa Phat Group Чан Динь Лонг.

Это прорыв не только для Hoa Phat, но и беспрецедентное положение вьетнамской промышленности.

Reuters только что объявило 30 крупнейших капитализированных сталелитейных компаний в мире, включая вьетнамскую Hoa Phat Group (HPG) на 15-м месте с доходом на 11 миллиардов долларов США, что выше, чем у JFE Holdings - ведущей сталелитейной корпорации Японии.

Согласно рейтингу, ведущий производитель стали в Японии - JFE Holdings - с рыночной капитализацией 8,9 млрд долларов США занял 19-е место. Известная крупная сталелитейная компания в мире BlueScope Steel of Australia заняла 25-е место в списке с 7,3 миллиардами долларов.

Компания Hoa Phat, производящая 8 миллионов тонн необработанной стали в год, является крупнейшим производителем стали во Вьетнаме, а также в Юго-Восточной Азии.

Уставный капитал Hoa Phat Group составляет 44 729 миллиардов донгов, что является четвертым по величине среди компаний, котирующихся на Вьетнамской фондовой бирже. В ходе торговой сессии 6 октября акции HPG Hoa Phat Group установили новый пик - 56 100 донгов за акцию. При общем количестве 4,4 миллиарда акций рыночная капитализация HPG достигла 247 000 миллиардов донгов, что эквивалентно 11 миллиардам долларов.

В период с января по сентябрь 2021 года Hoa Phat Group достигла общего производства стали в 6,1 млн тонн, что на 50% больше, чем за тот же период прошлого года. Продажи металлопродукции достигли 6,3 млн тонн, что на 43% больше, чем годом ранее.

Hoa Phat Steel Group получила прибыль в размере более 9,7 трлн донгов во втором квартале и 16,7 трлн донгов в первой половине 2021 года, что в три раза выше, чем за тот же период в 2020 году, и выше, чем прибыль за весь 2020 год.

По данным Forbes, к 6 октября председатель Hoa Phat Steel Group Чан Динь Лонг имел чистые активы на сумму 3,8 миллиарда долларов, занимая 853-е место в мире и являясь вторым по богатству человеком во Вьетнаме, сразу после председателя Vingroup Фам Нхат Вуонга.

На мировом рынке цены на сталь в этом году резко выросли, что принесло впечатляющую прибыль многим производителям стали во Вьетнаме, таким как Hoa Phat Group (HPG), Hoa Sen Steel (HSG) и Nam Kim Steel (NKG).

В 2021 году цены на акции сталелитейных компаний Вьетнама, таких как Hoa Phat Steel, сильно выросли. HPG является ведущей машиной для зарабатывания денег в группе VN30 (30 акций, котирующихся на фондовой бирже Хошимина с самой высокой рыночной капитализацией и ликвидностью), с прибылью более 1 миллиона донгов каждую секунду для акционеров или 92 миллиарда донгов в день.

Источник: VietnamNet 


Тэги: Вьетнамская сталелитейная группа входит в топ-15 мировых лидеров по рыночной капитализации
#сталь #Hoa Phat


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Военный банк (MB Bank) сообщил о прибыли после уплаты налогов в январе-июне в размере 9,520 млрд донгов ($408 млн), что на 49% больше, чем в прошлом году.

Бизнес,

20 часов назад

Eximbank, основным акционером которого является японский SMBC, сообщил о прибыли после уплаты налогов в размере 1,519 млрд донгов ($65 млн) за первые шесть месяцев года, что в 2,4 раза больше в годовом исчислении.

Бизнес,

1 день назад

Vietnam Airlines удалось сократить свои убытки на 44 процента в годовом исчислении во втором квартале до 2,48 триллиона донгов (106,25 миллиона долларов) благодаря растущему спросу на летние поездки.

Бизнес,

1 день назад

Американская энергетическая компания AES Corp (AES.N) планирует построить крупную морскую ветряную электростанцию ​​во Вьетнаме, заявила в пятницу страна Юго-Восточной Азии, что потенциально может удвоить ветроэнергетические мощности страны.

Бизнес, ТОП,

2 дня назад

CMC Corporation, одна из ведущих ИТ-фирм Вьетнама, сообщила о прибыли до налогообложения в размере 432 млрд донгов ($18,5 млн) в 2019 финансовом году, который закончился в марте, увеличившись на 29% в годовом исчислении, при этом численность персонала выросла на 58% по сравнению с 2020 годом.

Бизнес,

3 дня назад

В четверг таиландская компания Central Retail открыла новую торговую точку Tops Market в Хошимине, что является частью плана компании по вливанию 828 миллионов долларов во Вьетнам в течение следующих пяти лет.

Бизнес,

3 дня назад

Многоотраслевая корпорация T&T Group получила от правительства разрешение на строительство индустриального парка площадью 193 гектара в городе Лонг Суйен, провинция Ан Джанг.

Бизнес,

4 дня назад

ВТБ с 27 июля запустил денежные переводы во Вьетнам в донгах. Деньги можно отправлять в адрес как физических, так и юридических лиц по банковским реквизитам.

Бизнес,

4 дня назад

Международный банк (VIB) официально запустил виртуального финансового эксперта Vie в клипе «Vie это ИИ». Vie построен на основе данных и собирает тренды с ведущими современными технологиями, такими как искусственный интеллект (ИИ), машинное обучение, сюрреалистические технологии 3D-моделирования, ...

Бизнес,

5 дней назад

Корпорация Sharp изучает возможности строительства нового крупного предприятия в провинции Бинь Зыонг в рамках переноса производства японского гиганта электроники из Китая во Вьетнам.

Бизнес,

5 дней назад

Туристические виллы стоимостью до 7000 долларов за ночь во Вьетнаме

Два вьетнамских ресторана вошли в список 100 лучших в Азии

Деревня бонсай Хонгван на окраине Ханоя

Самый длинный бамбуковый мост в центральном регионе Вьетнама

10 лучших баров Вьетнама по результатам голосования читателей Travel + Leisure

Взгляд на кокосовое королевство Вьетнама