Vietnews.ru

Fiingroup присоединяется к кредитному рейтингу с 5 июня


Платформа специализируется на предоставлении финансовых данных и аналитических услуг - Fiingroup заявила, что официально предоставит услугу кредитного рейтинга (FiinRating) с 5 июня.

Ранее, 20 марта, Fiingroup получил сертификат соответствия требованиям Министерства финансов для предоставления услуг кредитного рейтинга.

Fiingroup создалась для обслуживания растущего рынка облигаций в последнее время, в результате чего размер рынка до конца марта 2020 года составляет более 10% ВВП Вьетнама 2019.

FiinRating служит платформой для инвесторов, чтобы самостоятельно оценивать платежеспособность эмитентов и оценивать инструменты выпуска, такие как облигации, и предоставлять информацию инвесторам для принятия решений.

В то же время рейтинги также помогают бизнесу определить стоимость капитала разумнее, чем рейтинговые баллы, авторитетность и широко охватить инвесторов в стране и за ее пределами для принятия решения о мобилизации своего капитала, считают представители Fiingroup.

По словам Нгуен Куанг Тхуан, генерального директора Fiingroup, получение лицензии на предоставление услуг кредитного рейтинга является первым шагом в развитии рынков капитала. Fiingroup, с 12-летним анализом бизнеса и данных, подготовила методологии, модели ранжирования, сравнительные данные, персонал и поддержку международных экспертов.

FiinGroup - это платформа для финансовых данных с прежним названием Stockplus, созданная в 2008 году вьетнамской командой-основателем, работающей в области аудита и управления инвестициями. В структуре акционеров на конец апреля 2020 года 96% капитала Fiingroup принадлежит 7 основным акционерам, включая 4 физических лица и 3 организации, из которых 21,6% принадлежит генеральному директору Fiingroup.

В сентябре 2014 года FiinGroup получила инвестиции в акционерный капитал и стратегическое сотрудничество с Nikkei Inc. и Quick Corp. - Филиал корпорации Nikkei (Япония). Эти две организации в настоящее время владеют 35,1% капитала Fiingroup.

Источник: Forbes Việt Nam



ПОХОЖИЕ СТАТЬИ