Вьетнам увеличивает импорт российского угля через порт Посьет

0 30

Вьетнам увеличивает импорт российского угля через порт Посьет

В сентябре на эту страну пришлось 13% грузооборота терминала.

За 9 месяцев АО «Торговый порт Посьет» (входит в транспортный дивизион группы «Мечел») обработало 204 ед. флота. На суда перегружено 4,4 млн т продукции, что на 4% выше прошлогоднего уровня. Основной объем – 3,6 млн т – пришелся на угли для металлургии.

«В отчетном периоде 95% поставок пришлись на традиционных лидеров потребления угля в Азиатско-Тихоокеанском регионе – Японию, Китай, Южную Корею, – уточнил гендиректор ООО «УК «Мечел-Транс» Алексей Лебедев. – При этом в сентябре 13% грузооборота специализированного терминала в Посьете обеспечили отправки во Вьетнам, который становится все более важным игроком на рынке угля в данном регионе».

Торговый порт Посьет является одним из высокотехнологичных угольных терминалов в Приморском крае. Его перерабатывающая способность – 350 вагонов в сутки.

Источник: rzd-partner.ru



Похожие новости

Добавить комментарий

[aviable=main]
Новости Экономики
Грузооборот Китая с Вьетнамом через порт Тяньмэн взлетел почти на 23%
Грузооборот Китая с Вьетнамом через порт Тяньмэн взлетел почти на 23%
0 28

Грузооборот между портом Тяньпэн в провинции Юньнань на юго-западе Китая и Вьетнамом составил 63 095 тонн за первые три квартала 2019 года, что на 22,86% выше в годовом исчислении, сообщает 4 декабря агентство Синьхуа.

Подробнее ...
Общество
Закон
Темы дня
Технологии
Tags
Курс RUB-VND

Последние Новости
{sape_links}