Вьетнам хочет создать в Беларуси производство чая и кофе

0 69



Вьетнам планирует создать совместное с Беларусью производство производство чая и кофе на территории нашей страны. Об этом сообщил посол Вьетнама Фам Хай во время встречи с председателем Совета Республики Михаилом Мясниковичем.

Стороны обсуждали перспективы двустороннего торгово-экономического сотрудничества. Посол отметил, что во Вьетнаме уже реализуются два проекта, в которых участвуют белорусские компании — производство грузовых автомобилей и молочных продуктов. Он уверен, что это благоприятно скажется на росте товарооборота между странами и надеется, что он достигнет $500 млн.

Фам Хай выразил благодарность Михаилу Мясниковичу за личный вклад в укрепление  взаимодействия двух стран в сфере экономики и торговли. Он анонсировал в 2019 году приезд в Минск председатель Национального собрания Вьетнама Нгуен Тхи Ким Нгана. Он надеется, что белорусский спикер окажет ему содействие и поддержку.

На встрече также обсуждались перспективы работы совместного завода «МАЗ-Азия» и условия поставок белорусского сырья для производства молочной продукции во Вьетнаме.

Источник: 



Похожие новости

Добавить комментарий

Курс RUB-VND

Последние Новости