Vietnews.ru
Здоровье

Вьетнам одобрил вакцинацию от Covid для возрастной группы 12-17 лет

(Читать 1 мин.)

Человек получает прививку от Covid-19 в Ханое, 4 августа 2021 года. Фото VnExpress/Giang Huy

Министерство здравоохранения одобрило в четверг введение вакцин против Covid-19 для лиц в возрасте 12-17 лет, уделяя приоритетное внимание лицам в возрасте 16-17 лет.

Вводимые вакцины против Covid-19 должны быть одобрены министерством здравоохранения для конкретной возрастной группы в соответствии с инструкциями их производителей.

Вакцины должны вводиться в двух дозах, причем обе они являются одной и той же вакциной. Родители или другие законные опекуны должны подписать свое согласие на вакцинацию детей.

Министерство прямо не сообщило, какие типы вакцины против Covid-19 будут использоваться для детей в возрасте 12-17 лет. До сих пор только вакцина Pfizer была одобрена Управлением по санитарному надзору за продуктами и лекарствами США (FDA) для определенного возрастного диапазона.

Местные жители могут сформулировать планы и начать выдавать первые прививки с конце этого месяца, как только будут выполнены все условия, говорится в сообщении министерства. Местные департаменты здравоохранения будут сотрудничать со своими сверстниками из отдела образования, чтобы перечислить всех учащихся с 6-го по 12-й классы.

Прививки будут делаться в стационарных пунктах вакцинации и мобильных станциях вакцинации. В населенных пунктах, где учащимся разрешено учиться очно, дети могут быть вакцинированы в своих школах.

Вьетнам вакцинировал около 39,8 миллиона взрослых по крайней мере одной вакциной против Covid-19 и 16,5 миллиона были полностью вакцинированы.

Дети в возрасте до 18 лет составляют около 17 процентов всех случаев заражения Covid-19 во Вьетнаме, согласно данным министерства здравоохранения.

Источник: VnExpress


Тэги: Вьетнам одобрил вакцинацию от Covid для возрастной группы 12-17 лет
#COVID-19 #коронавирус #вакцина


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Германия выпустила предупреждения в отношении некоторых импортируемых вьетнамских продуктов быстрого приготовления с лапшой, которые содержат повышенный уровень окиси этилена, запрещенного вещества.

Здоровье,

1 неделю назад

Министерство здравоохранения заявляет, что Вьетнаму еще не пора объявлять о конце Covid-19, потому что могут появиться новые варианты вируса, хотя ситуация несколько стабилизировалась.

Здоровье,

1 месяц назад

Вьетнамский вакцинный паспорт был принят 27 странами-членами ЕС и 54 другими странами и территориями, объявило министерство иностранных дел в четверг.

Здоровье,

2 месяца назад

Заполнение деклараций о состоянии здоровья, один из пяти протоколов Вьетнама по сдерживанию распространения Covid-19, будет отменено, заявил министр здравоохранения Нгуен Тхань Лонг.

Здоровье, ТОП,

3 месяца назад

Хунг Выонг, Ты Зу, Народная больница 115, Институт национальной медицины и фармации... признаны Министерством здравоохранения лучшими из 103 медицинских учреждений города.

Здоровье,

3 месяца назад

Народный комитет Ханоя планирует провести вакцинацию детей в возрасте от 5 до 11 лет против COVID-19 во втором квартале этого года, а его коллега в Хошимине намерен начать такую же прививочную кампанию в сентябре.

Здоровье,

3 месяца назад

Вьетнам проведет кампанию вакцинации детей против Covid-19 благодаря дозам вакцины, пожертвованным Австралией и США, с ориентировочной стоимостью 3,4 триллиона донгов (148 миллионов долларов США).

Здоровье,

4 месяца назад

Министерство здравоохранения Вьетнама проведет совещание на следующей неделе, чтобы ускорить развертывание цифрового паспорта вакцины по всей стране после пробного периода, сообщил чиновник во вторник.

Здоровье,

4 месяца назад

Вьетнам рассмотрит вопрос об исключении Ковид-19 из списка инфекционных заболеваний класса А, список болезней, которые относятся к "особо опасным". объявило правительство в четверг.

Здоровье,

4 месяца назад

Вьетнам изучает возможность сделать своим гражданам четвертую прививку вакцины Ковид-19, сообщило в среду правительственное ведомство.

Здоровье,

4 месяца назад

Нячанг: пляжи - это всего лишь одна из его достопримечательностей

Туристические виллы стоимостью до 7000 долларов за ночь во Вьетнаме

Самый дорогой декоративный сад помело в Хынгйене (ФОТО)

Ханойский отель входит в число 25 лучших в мире в рейтинге Tripadvisor

Куанг Бинь добавляет спуск по водопаду в свой туристический репертуар

Фестиваль “Рынок любви Сапа” возродит северо-западный туризм