Vietnews.ru
Наука и Технология - ТОП - Экономика

Выручка рынка умного дома во Вьетнаме достигнет $453 млн к 2026 году

(Читать 2 мин.)

Рынок умного дома во Вьетнаме процветает, и ожидается, что он вырастет на 30 процентов. Фото: cafeland.vn

Ожидается, что выручка рынка умного дома Вьетнама достигнет почти 240 миллионов долларов США в этом году и 453 миллионов долларов США к 2026 году.

Информация была раскрыта в отчете Việt Nam Smarthome Report 2022, который был запущен на семинаре по Интернету вещей (IoT)/Умному дому во Вьетнаме, состоявшемся в Ханое в среду.

Согласно опросу, проведенному акционерным обществом Lumi Việt Nam в Ханое, Дананге и Хошимине, 80,5% респондентов понимают концепцию «умных домов», но только 10,9% используют ее.

Нгуен Ань Туан, председатель компании, сказал, что рынок умного дома во Вьетнаме процветает, с ожидаемым ростом на 30 процентов.

Выражая свои взгляды на потенциал тенденции IoT/умного дома, Ань сказал, что будущее миллиардов устройств IoT, когда они будут подключены, на самом деле является ближайшим будущим с почти без ограничений для развития умных домов, умных офисов, умного города и интеллектуальных транспортных устройств.

С быстро адаптирующейся экономикой и динамичным и технически подкованным населением можно сказать, что уровень жизни вьетнамского народа и потребность наслаждаться комфортом растут с каждым днем, отметил он.

Технология IoT и ее основные продукты были одной из незаменимых основ для процесса модернизации жизненного опыта вьетнамских пользователей, сказал Ань.

Он отметил, что конкуренция в предоставлении решений и оборудования для умного дома станет сильнее среди вьетнамских ИТ-компаний, а также между вьетнамскими предприятиями и предприятиями из Европы, США и Китая.

Когда их спросили о выборе между брендами умного дома из Вьетнама и за рубежом с одинаковой ценой, респонденты сказали, что они будут отдавать приоритет вьетнамским продуктам. В частности, до 64,75% респондентов выбрали бы вьетнамские бренды и 35,25% иностранных брендов.

Благодаря таким преимуществам, как удобство, безопасность и экономия времени, умные дома были выбраны 77,2% мужчин и 22,8% женщин, которые участвовали в опросе, сказал Ань.

Около 38 процентов людей с доходом от 30 до 50 миллионов донгов и около 12,5 процента людей с доходом ниже 20 миллионов донгов выбрали решения для умного дома.

Он также указал на некоторые барьеры в этом секторе, включая несовместимость интеллектуальных устройств, трудности в использовании и отсутствие инструкций на вьетнамском языке.

Việt Nam Smarthome Report 2022 — это первый подробный отчет о рынке смартфонов в стране, основанный на опросе 10 000 человек по всей стране.

Источник: VNS


Тэги: рынок умного дома во Вьетнаме,
#умный дом


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Ожидается, что выручка рынка умного дома Вьетнама достигнет почти 240 миллионов долларов США в этом году и 453 миллионов долларов США к 2026 году.

Вьетнамский базовый индекс VN-Index упал на 1,33 процента до 1 348,68 пункта в среду при двузначном снижении в ходе торгов, поскольку инвесторы по-прежнему пессимистично оценивают потенциал восстановления экономики.

Со среды Вьетнам отменил требование о предоставлении медицинской декларации для всех въезжающих в страну иностранцев, поскольку число случаев заражения и смерти от Covid-19 снижается во всем мире.

ТОП, Туризм,

1 неделю назад

Заполнение деклараций о состоянии здоровья, один из пяти протоколов Вьетнама по сдерживанию распространения Covid-19, будет отменено, заявил министр здравоохранения Нгуен Тхань Лонг.

Здоровье, ТОП,

1 неделю назад

Японские бренды, включая Toyota и Mitsubishi, были крупнейшими продавцами среди импортных автомобилей в первом квартале.

ТОП, Экономика,

1 неделю назад

В ночь на 30 апреля в Хошимине на двух площадках будут организованы фейерверки в честь Дня воссоединения.

Общество, ТОП,

2 недели назад

Средняя экспортная цена кофе Вьетнама в первом квартале 2022 года достигла 2230 долларов за тонну, что на 24,9% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

ТОП, Экономика,

2 недели назад

Стеклянный мост длиной 632 метра в северном горном городе Мок-Чау, который, как говорят, является самым длинным в мире, должен открыться для туристов во время праздника День воссоединения (30 апреля).

ТОП, Туризм,

2 недели назад

Многие иностранные туристы начали возвращаться во Вьетнам после того, как страна полностью открылась 15 марта. Вот четыре дорогих путешествия по стране для обеспеченных людей.

ТОП, Туризм,

2 недели назад

В Ханое будет еще одна пешеходная улица вокруг озера Нгок Кхань в центре города Ба Динь, объявили власти в среду.

ТОП, Туризм,

3 недели назад



Последние новости



Самые читаемые


«Средиземноморский городок» на курортном острове Фукуок

Sun Group получила две золотые награды на Национальной премии в области городского планирования 2021 года за 2 проектных комплекса на Фукуоке

Провинция Биньдинь планирует принять внутренних туристов в следующем месяце

Как насладиться бухтой Ха Лонг без круиза

Aqua Marina - интегрированная недвижимость: новый образ жизни для вьетнамской элиты

Новый туннель в Дананге открывался после двух лет строительства