Vietnews.ru
ТОП - Экономика

VN-Индекс пробился в диапазон 1400

(Читать 2 мин.)

Вьетнамский бенчмарк VN-Index во вторник впервые закрылся на отметке 1 405,81 пункта с ростом на 1,13 процента, чему способствовали тикеры Vinhomes, Hoa Phat Group и Techcombank.

Индекс оставался в зеленой зоне в течение всего дня и закрылся с повышением почти на 16 пунктов, что является самым высоким показателем за последние шесть сессий. Три сессии подряд она заканчивалась в зеленом цвете.

Диапазон 1 400 - это третий крупный рубеж VN-Index в этом году, преодолев уровни 1 200 и 1 300 в марте и мае соответственно. За последние шесть месяцев индекс вырос на 27 процентов.

Стоимость торгов на фондовой бирже Хошимина (Ho Chi Minh Stock Exchange, HoSE), на которой базируется индекс, выросла на 21 процент до 23,19 трлн донгов (1 млрд долларов), что является самым высоким показателем за последние шесть сессий. На бирже 228 тикеров выиграли и 157 проиграли.

VHM гиганта рынка недвижимости Vinhomes внесла наибольший вклад в рост VN-Index на этой сессии, подняв его на 3 пункта.

Тикер закрылся с 3-процентным ростом, достигнув нового пика, поднявшись на 29% в этом году.

Индекс HPG сталелитейной компании Hoa Phat Group поднялся на 2 пункта, увеличившись на 3,4%, и стал самым высоким с 15 июня.

TCB крупнейшего частного кредитора Techcombank способствовал росту VN-Index на 1,9 пункта при росте на 3,9 процента. Сейчас он находится на самом высоком уровне с 4 июня.

Среди других сильных "голубых фишек" - TPB частного TPBank, выросший на 4,9 процента, BID государственного кредитора BIDV, выросший на 3 процента, и BVH страховой компании Bao Viet Holdings, выросший на 2,9 процента.

Тем не менее, пять биржевых котировок изменили тенденцию, во главе с VIC крупнейшего частного конгломерата Vingroup с падением на 0,7 процента, за которым следует VNM молочного гиганта Vinamilk с падением на 0,6 процента.

Иностранные инвесторы завершили четыре сессии чистых покупок чистой продажей на сумму 217 млрд. донгов, при этом наибольшее давление было оказано на VPB частного кредитора VPBank и HPG.

Индекс HNX для акций Ханойской фондовой биржи, где представлены средние и малые капиталы, вырос на 1,53 процента, а индекс UPCoM для рынка публичных компаний без котировок вырос на 0,36 процента.

Источник: VnExpress


Тэги: VN-Индекс пробился в диапазон 1400
#VN-Index


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Као Нгуен Ву, 39-летний фотограф из провинции Куангнгай, центральный Вьетнам, недавно выиграл первый приз в категории «Общий цвет» на HIPA International Photography Awards со своей работой «Матрица лодок».

ТОП, Фото,

18 часов назад

Американская энергетическая компания AES Corp (AES.N) планирует построить крупную морскую ветряную электростанцию ​​во Вьетнаме, заявила в пятницу страна Юго-Восточной Азии, что потенциально может удвоить ветроэнергетические мощности страны.

Бизнес, ТОП,

2 дня назад

Посольство Германии заявило, что не может предоставить визу владельцам новых паспортов Вьетнама, поскольку у них нет информации о месте рождения, что затрудняет проверку.

Общество, ТОП,

3 дня назад

Быстрый рост вьетнамского финтех-сектора, уступающего в Юго-Восточной Азии только Сингапуру, станет большой приманкой для притока новых инвестиций, считают аналитики.

Без бронирования круиза шесть кафе позволят вам насладиться панорамным видом на залив Халонг, объект всемирного наследия, с известняковыми карстовыми горами, возвышающимися над водой.

ТОП, Туризм,

1 неделю назад

Цены на бензин во Вьетнаме в четверг упали до самого низкого уровня за пять месяцев на фоне снижения мировых цен.

ТОП, Экономика,

1 неделю назад

Авиакомпании прекратили взимать плату с клиентов за услуги "быстрой регистрации" со среды в соответствии с распоряжением Управления гражданской авиации Вьетнама (CAAV).

ТОП, Туризм,

1 неделю назад

Пассажирский терминал T3 в аэропорту Таншоннят Хошимина будет иметь форму ао-зай, традиционной вьетнамской женской туники.

ТОП, Экономика,

2 недели назад

Розничные цены на бензин во Вьетнаме снизились на 3 090-3 110 донгов (0,13 доллара США) за литр в понедельник, что стало вторым падением после семи последовательных повышений с конца апреля.

ТОП, Экономика,

2 недели назад

Американский журнал Travel + Leisure опубликовал список самых высоко оцененных читателями ресторанов во Вьетнаме.

Еда, ТОП,

3 недели назад

Провинция Биньдинь планирует принять внутренних туристов в следующем месяце

Фестиваль Хюэ 2022 пройдет с 25 по 30 июня

Вьетнамская деревня похожа на Триумфальную арку

Туристические виллы стоимостью до 7000 долларов за ночь во Вьетнаме

Зимняя красота Са Па

“Школа рододендронов” - туристический хит в Лао-Кае