Vietnews.ru
ТОП - Экономика

VN-Индекс поднимается до нового пика

(Читать 2 мин.)

Вьетнамский индекс VN-Index вырос на 1,72 процента до нового пика в 1 488,87 пункта в среду, при этом банковские акции во второй раз лидируют в росте акций голубых фишек на этой неделе.

Индекс стартовал утром в зеленой зоне и продолжил постепенно подниматься в течение дня, закрывшись на 25 пунктов выше. Это его самый большой прирост за четыре недели.

Торговая стоимость на фондовой бирже Хошимина (HoSE), на которой основан индекс, выросла почти на 37 процентов до 35,87 триллиона донгов (1,58 миллиарда долларов).

Корзина VN30, состоящая из 30 крупнейших ограниченных акций, увидела 21 тиккер в зеленой зоне, во главе с семью банковскими тиккерами.

MBB банка MB подскочил на 6,9 процента до максимума за три месяца, при этом объем торгов утроился по сравнению со средним показателем за последние 10 сессий.

STB банка Sacombank, базирующегося в Хошимине, вырос на 6,8 процента до максимума с 10 августа.

Другие банковские акции, которые выросли, включали VCB государственного кредитора Vietcombank, рост на 5,8 процента, и TCB крупнейшего частного кредитора Techcombank, рост на 5,5 процента.

Между тем, HPG сталелитейной компании Hoa Phat Group продолжила свою нисходящую тенденцию с падением на 1,8 процента, в то время как GAS государственной Petrovietnam Gas снизилась на 1,5 процента.

Иностранные инвесторы были чистыми продавцами на сумму 973 млрд донгов, сосредоточившись на VPB частного кредитора VPBank и VCI Viet Capital Securities.

Индекс HNX для акций на Ханойской фондовой бирже, где базируются компании средней и малой капитализации, вырос на 1,56 процента, в то время как индекс UPCoM для рынка некотируемых публичных компаний вырос на 1,42 процента.

Источник: VnExpress


Тэги: VN-Индекс поднимается до нового пика
#VN-Index


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Као Нгуен Ву, 39-летний фотограф из провинции Куангнгай, центральный Вьетнам, недавно выиграл первый приз в категории «Общий цвет» на HIPA International Photography Awards со своей работой «Матрица лодок».

ТОП, Фото,

18 часов назад

Американская энергетическая компания AES Corp (AES.N) планирует построить крупную морскую ветряную электростанцию ​​во Вьетнаме, заявила в пятницу страна Юго-Восточной Азии, что потенциально может удвоить ветроэнергетические мощности страны.

Бизнес, ТОП,

2 дня назад

Посольство Германии заявило, что не может предоставить визу владельцам новых паспортов Вьетнама, поскольку у них нет информации о месте рождения, что затрудняет проверку.

Общество, ТОП,

3 дня назад

Быстрый рост вьетнамского финтех-сектора, уступающего в Юго-Восточной Азии только Сингапуру, станет большой приманкой для притока новых инвестиций, считают аналитики.

Без бронирования круиза шесть кафе позволят вам насладиться панорамным видом на залив Халонг, объект всемирного наследия, с известняковыми карстовыми горами, возвышающимися над водой.

ТОП, Туризм,

1 неделю назад

Цены на бензин во Вьетнаме в четверг упали до самого низкого уровня за пять месяцев на фоне снижения мировых цен.

ТОП, Экономика,

1 неделю назад

Авиакомпании прекратили взимать плату с клиентов за услуги "быстрой регистрации" со среды в соответствии с распоряжением Управления гражданской авиации Вьетнама (CAAV).

ТОП, Туризм,

1 неделю назад

Пассажирский терминал T3 в аэропорту Таншоннят Хошимина будет иметь форму ао-зай, традиционной вьетнамской женской туники.

ТОП, Экономика,

2 недели назад

Розничные цены на бензин во Вьетнаме снизились на 3 090-3 110 донгов (0,13 доллара США) за литр в понедельник, что стало вторым падением после семи последовательных повышений с конца апреля.

ТОП, Экономика,

2 недели назад

Американский журнал Travel + Leisure опубликовал список самых высоко оцененных читателями ресторанов во Вьетнаме.

Еда, ТОП,

3 недели назад

Новый дом в деревне Бат Чанг отдает дань уважения её гончарным традициям

Вьетнамская деревня похожа на Триумфальную арку

Зимняя красота Са Па

Морской курорт из старых контейнеров предлагает новые впечатления от путешествий

Откройте для себя ручей Ленина в провинции Као Банг

Ханой запустит новую пешеходную зону