Vietnews.ru
Общество

Запущен проект Вьетнама на $2,4 млн по улучшению качества данных о населении

(Читать 2 мин.)

В четверг Вьетнам запустил проект стоимостью $2,4 млн. с целью создания и использования качественных данных о народонаселении и развитии для содействия разработке политики на основе фактических данных и оценки прогресса в достижении Целей устойчивого развития.

Фонд ООН в области народонаселения (UNFPA) предоставит более $1,9 млн. для реализации проекта, а правительство Вьетнама предоставит остальную сумму в качестве встречного финансирования.

Проект, реализуемый совместно Главным статистическим управлением, Министерством планирования и инвестиций, Министерством юстиции и Парламентским комитетом по социальным вопросам при технической поддержке ЮНФПА во Вьетнаме, поможет Вьетнаму генерировать и использовать качественные данные о народонаселении и развитии на пятилетний период 2022-2026 гг.

Он направлен на поддержку Вьетнама в применении новых технологий и коммуникационных платформ для сбора, анализа и распространения данных с целью обеспечения научно обоснованной политики, стратегий и программ для достижения ЦУР к 2030 году.

Новый проект будет сосредоточен на: повышение потенциала производителей данных по сбору, анализу и распространению дезагрегированных данных по вопросам народонаселения и сексуального и репродуктивного здоровья; вооружение политиков знаниями и навыками по применению новых данных; изучение новых наборов данных, их передача и управление ими для поддержки разработки демографической политики, которая также может быть использована для управления стихийными бедствиями и климатическими действиями; и подготовка инвестиционных кейсов по вопросам сексуального и репродуктивного здоровья и прав.

Наоми Китахара, представитель UNFPA во Вьетнаме, сказала, что, как и в других странах мира, пандемия Ковид-19 нанесла тяжелый удар по социально-экономическому развитию Вьетнама, а также по демографическим сдвигам в отношении смертности, рождаемости и миграции. В этом контексте надежная и качественная статистика является основополагающей для формулирования, реализации, мониторинга и оценки прогресса страны в достижении социально-экономических целей и ЦУР.

Она сказала: "Страны с качественными данными достигают впечатляющего социально-экономического роста. Лучше данные - лучше жизнь".

Источник: VnExpress https://e.vnexpress.net/news/news/vietnam-s-2-4-mln-project-to-improve-population-data-quality-4459540.html


Тэги: проект Вьетнама, улучшение качества данных о населении,
#население


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

В четверг Вьетнам запустил проект стоимостью $2,4 млн. с целью создания и использования качественных данных о народонаселении и развитии для содействия разработке политики на основе фактических данных и оценки прогресса в достижении Целей устойчивого развития.

Общество,

3 минуты назад

Город Хошимин планировал построить четыре подземных парковки в центре города, чтобы удовлетворить огромный спрос на парковочные автомобили, но десять лет спустя проекты парковок остались на бумаге, поскольку ни одна из них, скорее всего, не будет построена.

Общество,

1 день назад

Центральный город Дананг разрешил барам вновь открыться с пятницы после длительной остановки из-за пандемии Covid-19.

Общество,

2 дня назад

Дороги постоянно перегружены не только в час пик, но и в течение всего дня, поскольку Ханой приспосабливается к "новой норме" после пандемии Ковид-19.

Общество,

6 дней назад

Мост Тху Тхием 2 через реку Сайгон между районом 1 и городом Тху Дык открывался для движения в четверг.

Общество,

1 неделю назад

Социальное жилье остается недоступным для работников города Хошимина, которые борются с растущей стоимостью жизни и низкими доходами. Не помогает и сокращение предложения "доступных" квартир.

Общество,

1 неделю назад

По данным Всеобщей конфедерации труда Вьетнама, в первом квартале забастовки рабочих увеличились на 40 процентов по сравнению с тем же периодом прошлого года.

Общество,

1 неделю назад

В ночь на 30 апреля в Хошимине на двух площадках будут организованы фейерверки в честь Дня воссоединения.

Общество, ТОП,

2 недели назад

С 2026 года супермаркетам и магазинам в торговых центрах Вьетнама будет запрещено упаковывать товары в одноразовые пластиковые пакеты, заявил представитель министерства охраны окружающей среды.

Общество,

2 недели назад

Всего через 11 дней после публикации политики, в которой упоминалась продажа 600 старых вилл, Народный комитет Ханоя принял решение приостановить продажу для рассмотрения.

Общество,

2 недели назад

«Средиземноморский городок» на курортном острове Фукуок

Зимняя красота Са Па

Поле круглых амарантов цветет в самом сердце Ханоя (Видео)

Как насладиться бухтой Ха Лонг без круиза

Ка Мау: Красивая природная земля островов и лесов

Три "золотых" отеля во Вьетнаме