Vietnews.ru
Общество - Туризм

Новые карантинные правила для прибывающих во Вьетнам

(Читать 1 мин.)

Все люди, прибывающие в Вьетнам коммерческими рейсами, будут помещены под карантин в соответствии с тремя различными группами, причем каждая группа будет подлежать различным правилам тестирования COVID-19, согласно проекту постановления Министерства здравоохранения.

Они включают группу для людей, помещаемых в карантинные центры на 14 дней, группу для тех, кто будет помещен в карантин в центрах менее чем на 14 дней, и группу для людей, которым не придется проходить централизованный карантин.

Проект был обсужден на телемосте между Министерством здравоохранения и местными департаментами здравоохранения в четверг.

Люди, имеющие право въехать во Вьетнам, должны быть выходцами из стран и территорий, которые эффективно контролируют пандемию, и список этих стран и территорий будет определен премьер-министром, заместителями премьер-министра и Национальным руководящим комитетом по профилактике и борьбе с COVID-19.

В группу 1 входят вьетнамские граждане и иностранцы, являющиеся членами семей вьетнамских граждан (родители, супруги, дети). Они будут подвергнуты централизованному карантину в течение не менее 14 дней и будут проверены на вирус в первый день карантина и на 14-й день с момента их прибытия. После завершения карантина они будут продолжать проходить медицинское наблюдение в течение следующих 14 дней.

Группа 2 включает иностранцев, которые являются экспертами, инвесторами, бизнес-менеджерами, квалифицированными рабочими и членами их семей, въезжающими во Вьетнам и пребывающими в стране более 14 дней; а также иностранных студентов. Они будут помещены на карантин в зарегистрированных отелях в течение первых семи дней и будут проверены в первый день прибытия и проверены во второй раз на шестой день прибытия. Если тест на вирус окажется отрицательным на шестой день, они будут помещены в карантин в своих жилых районах еще на семь дней. Они будут проверены в последний раз на 14-й день после их прибытия.

В третью группу входят иностранные дипломаты, которые будут находиться на карантине в своих домах или жилых помещениях (включая представительские учреждения и гостиницы) не менее 14 дней и будут проверены в первый день прибытия и на 14-й день карантина. Она также состоит из иностранных экспертов, которые въезжают во Вьетнам для работы менее чем на 14 дней, и они будут находиться в карантине до тех пор, пока не покинут страну. Они будут проверяться в первый день прибытия и один раз в три дня позже.

Ожидается, что постановление будет издано в начале ноября.

В настоящее время коммерческие международные рейсы временно отменены после того, как два рейса прибыли в Международный аэропорт Таншоннят в Хошимине 30 сентября и Международный аэропорт Нойбай в Ханое 25 сентября, первые коммерческие рейсы, прибывшие с марта.

Источник: VietnamNet


Тэги: #COVID-19 #карантин #правила



ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Туроператоры отмечают падение спроса на Юго-Восточную Азию в 2020 году: после вспышки коронавируса привычный для зимовщиков маршрут в тропики вызывает у потенциальных отдыхающих сомнения. Чтобы выяснить обстановку во Вьетнаме, наш корреспондент Елена Кошечкова изучила информацию, опубликованную в местных СМИ, а также узнала мнение очевидца.

Туризм,

18/02/2020

Китайская социальная медиа-платформа TikTok согласовала с вьетнамскими властями создание аккаунта, предоставляющего официальную информацию об эпидемии новой коронавирусной болезни (COVID-19) на фоне широко распространенных фальшивых новостей об этой болезни.

Остров Ли Сон в центральной провинции Куанг Нгай временно приостановил посещение местных и иностранных туристов с сегодняшнего дня, 9 марта.

Туризм,

09/03/2020

Школы во многих частях Вьетнама, включая Ханой, Хошимин и Дананг, не возобновятся, по крайней мере, до 16 марта, так как власти добавили еще одну неделю к месячному закрытию в свете новых осложнений новой эпидемии коронавируса (COVID-19) в стране Юго-Восточной Азии.

Национальный руководящий совет по профилактике Covid-19 предложил привлечь к ответственности тех, кто предоставляет электронные ложные медицинские декларации.

VietNews.ru

Вьетнам сегодня. Новости Вьетнама.
VietNews.ru

© 2020 - Все права защищены. VietNews.ru