Vietnews.ru
Бизнес - Общество

Forbes: Вьетнам имеет 7 миллиардеров в мировом списке

(Читать 3 мин.)

2022 год — это год, когда Вьетнам имеет наибольшее представительство в списке Forbes людей с миллиардными активами.

Журнал Forbes только что опубликовал список миллиардеров мира в 2022 году. Соответственно, Вьетнам в этом году имеет 7 представителей.

Это председатель Vingroup Фам Нят Выонг, генеральный директор VietJet Air Нгуен Тхи Фыонг Тхао, председатель Hoa Phat Чан Динь Лонг, председатель Techcombank Хо Хунг Ань, председатель Thaco Чан Ба Зыонг, председатель Masan Нгуен Данг Куанг и председатель Nova Group Буй Тхань Нхон.

Именно в этом году Вьетнам имеет больше всего представителей в списке. За исключением Выонга, остальные миллиардеры имеют аналогичное или увеличенное богатство по сравнению с прошлым годом.

Председатель Nova Group Буй Тхань Нхон впервые появился в списке Forbes с 2,9 миллиардами долларов, заняв 1053-е место в мире. Между тем, Выонг участвовал в 10-й раз, с чистым капиталом в $6,2 млрд, занимая 411-е место в мире. Он был впервые удостоен награды Forbes в 2013 году с 1,5 миллиардами долларов, заняв 974-е место.

Тхао также находится в списке в шестой раз, с чистым капиталом в 3,1 миллиарда долларов. В настоящее время Тхао является вице-председателем HDBank, вице-председателем и генеральным директором VietJet Air.

Зыонг, который был в списке Forbes с 2018 года, теперь владеет 1,6 миллиардами долларов, как и в прошлом году. Основанная г-ном Зыонгом компания Truong Hai Automobile Company (Thaco) изначально продавала только автомобили, затем постепенно собиралась для иностранных брендов, таких как Kia, Mazda и Peugeot, и выпускала вьетнамские бренды автобусов и грузовиков.

Г-н Хо Хунг Ань находится в этом списке уже в четвертый раз. Его собственный капитал вырос до $2,3 млрд в этом году. Председатель Masan Нгуен Данг Куанг появился в списке второй год подряд с 1,9 миллиардами долларов. Сталелитейный миллиардер Чан Динь Лонг владеет $3,2 млрд, что на $1 млрд больше, чем в прошлом году, и занимает 951-е место в мире.

7 вьетнамских миллиардеров в списке Forbes

Чтобы быть в списке, метод выбора Forbes заключается в оценке размера богатства человека на основе цены акций и обменного курса по состоянию на 11 марта.

В этом году в мире насчитывается 2 668 миллиардеров, что на 87 меньше, чем в прошлом году. Наибольшее снижение числа миллиардеров произошло в России и Китае.

Военные конфликты, пандемии и падение фондового рынка повлияли на состояние многих миллиардеров. В общей сложности они владеют $12,7 трлн, что на $400 млрд меньше, чем в прошлом году.

Самым богатым человеком на планете является генеральный директор Tesla Илон Маск с 219 миллиардами долларов. Босс Amazon Джефф Безос ($171 млрд), председатель и главный исполнительный директор LVMH Бернар Арно ($158 млрд) и соучредитель Microsoft Билл Гейтс ($129 млрд).

Источник: VnExpress


Тэги: Forbes: Вьетнам имеет 7 миллиардеров в мировом списке
#люди Вьетнама #Forbes #миллиардер


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Номер удостоверения личности гражданина встроен в основной персональный идентификационный номер, либо может пониматься как отдельный код, связанный с гражданином в национальной системе баз данных.

Общество,

1 день назад

15-летний Нгуен Туан впервые занялся сексом в начале этого года, не использовал презерватив, а его девушке пришлось принять таблетку на следующее утро.

Общество,

2 дня назад

Минимальная заработная плата во Вьетнаме будет повышена на 6% с 1 июля, спустя два года после того, как она оставалась неизменной.

Общество, ТОП,

3 дня назад

Тхань Бинь иногда намеревается немного посидеть в социальных сетях перед сном, но в итоге часами смотрит короткие видео на TikTok и других платформах.

Общество,

4 дня назад

По словам министра строительства Нгуен Тхань Нги, на фоне стремительного роста цен на недвижимость и огромной нехватки доступного жилья необходимо выделять больше средств на строительство квартир для рабочих.

Общество,

6 дней назад

Пенсионеры во Вьетнаме говорят, что их ежемесячные пенсии намного ниже стоимости жизни, и им приходится продолжать работать, чтобы свести концы с концами.

Общество,

1 неделю назад

Несколько водохранилищ по борьбе с наводнениями, которые запланировал город Хошимин, оставались на бумаге в течение многих лет из-за отсутствия земельных и технических стандартов, а также из-за проблем с ценообразованием.

Общество,

1 неделю назад

Проект общественных общих велосипедов в городе Хюэ родился с учетом критериев экологичности, удобства для туристов забирать и возвращать велосипеды в различных точках города.

Общество,

1 неделю назад

Правительство делает один шаг за другим, чтобы уменьшить количество одноразовых пластиковых пакетов, но до полноценного запрета еще далеко.

Общество, ТОП,

1 неделю назад

По данным метеостанций на улице Ланг в Ханое, ливни в воскресенье побили рекорд 1986 года примерно на 6 мм.

Общество, ТОП,

2 недели назад

Великолепный Ха Джанг в сезон цветения гречихи

7 превосходных морских курортов на острове Фукуок

Ремесло золочения Kieu Ky возрождается благодаря творчеству ремесленников

Вьетнамский город Далат занял 3-е место среди лучших цветочных направлений в мире

Уникальный природный заповедник дельты Меконга будет открыт для туристов

Лао Кай входит в число пяти потрясающих природных чудес Юго-Восточной Азии: Forbes