Vietnews.ru
Общество

Дананг предписывает 14-дневную изоляцию авиапассажиров из мест вспышки коронавируса в стране

(Читать 2 мин.)


Пассажиры рейсов из районов с высоким риском заражения COVID-19 будут подвергнуты 14-дневной самоизоляции дома и четырем тестам на коронавирус, заявили в воскресенье руководители города Да Нанг.

Требования, утвержденные и обнародованные заместителем главы города Нго Тхи Ким Ен, предписывают меры по профилактике COVID-19, которые должны соблюдать пассажиры рейсов, отправляющихся и прибывающих в международный аэропорт Да Нанг, единственный аэродром города.

COVID-19 случаи выздоровления, а также люди, получившие две дозы вакцины, прибывшие из местностей, практикующих меры социального дистанцирования в соответствии с директивами премьер-министра №. 15 и 16, или в районах с высоким риском передачи инфекции, должны будут пройти четыре теста COVID-19 и самоизолироваться в течение 14 дней в домашних условиях.

Те, кто прибыл из тех же районов, но еще не был привит или получил только одну прививку, должны будут провести 14 дней в карантинных центрах и сдать четыре анализа на коронавирус.

Между тем, жители городов, провинций и районов с низким уровнем риска, которые, возможно, пересекали районы с высоким уровнем риска, но могут доказать, что не останавливались там, не будут подвергаться медицинской изоляции.

Дананг требует, чтобы авиаперевозчики информировали своих пассажиров о правилах карантина до того, как они вылетят из зон повышенного риска в прибрежный город.

Авиакомпаниям также предписано не продавать билеты клиентам, которые не соответствуют требованиям к путешествиям, установленным Министерством транспорта, а пассажиры, отвечающие требованиям, обязаны заполнять медицинские декларации в пунктах вылета и посадки, плюс нести юридическую ответственность за правдивость своих заявлений.

Авиаоператоры должны предоставить местным органам здравоохранения списки пассажиров и подробную информацию о рейсах, которые приземлятся в аэропорту Дананг, а аэродром должен выделить варианты транспорта для различных демографических групп прибывающих пассажиров, чтобы помочь им добраться до мест самоизоляции и карантина.

Город также готовит службу быстрого тестирования на COVID-19 в своем аэропорту, которая поможет пассажирам, не имеющим действительного результата теста, получить его.

Ранее Ле Чунг Чинь, председатель городского Народного комитета, одобрил план Управления гражданской авиации Вьетнама (CAAV), который предусматривает восстановление регулярных внутренних рейсов в Дананг и обратно с октября.

План CAAV является продолжением приказа от 30 августа, который потребовал от всех перевозчиков приостановить продажу билетов на внутренние рейсы и вернуть пассажирам деньги за билеты, оформленные до 21 июля, учитывая сложную ситуацию с COVID-19 во Вьетнаме.

После принятия жестких мер по социальной изоляции с августа, за последние несколько недель в городе вновь открылся целый ряд предприятий и услуг, включая доставку еды, традиционные рынки, общественные пляжи и парикмахерские, так как количество дел COVID-19 идет на спад.

Да Нанг, являющийся ведущим туристическим направлением и эпицентром коронавируса в прошлом году, зарегистрировал в общей сложности 5 429 случаев заболевания и 104 смерти с момента возникновения эпидемии во Вьетнаме в начале 2020 года.

Источник: Tuoi Tre News


Тэги: Дананг предписывает 14-дневную изоляцию авиапассажиров из мест вспышки коронавируса в стране
#COVID-19 #коронавирус #Дананг #карантин


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Согласно недавнему опросу, проведённому двумя кадровыми компаниями, менеджеры вьетнамских предприятий получают на 41 процент меньше заработной платы, чем их коллеги в многонациональных компаниях (МНК).

Общество,

1 день назад

Для многих вьетнамских предпринимателей стало обычным делом передавать высшие руководящие должности в своем бизнесе своим детям, постепенно создавая традицию преемственности бизнеса в частных корпорациях Вьетнама.

Общество,

1 день назад

Люди стояли в очереди возле авторизованных дистрибьюторов Apple в Ханое и Хошимине, ожидая своей очереди, чтобы забрать новый iPhone 13.

Общество,

3 дня назад

В четверг Министерство здравоохранения внесло 26 населенных пунктов в список безопасных зон Covid-19, где будет возобновлено большинство видов деятельности и услуг, включая столовые, спортивные залы и кинотеатры.

Общество,

3 дня назад

Контрольно-пропускные пункты на воротах города прекратят свою работу после более чем трехмесячного развертывания для контроля над COVID-19.

Общество,

4 дня назад

Люди, выздоровевшие от Covid-19 или сделавшие одну прививку, теперь могут въезжать в город Хошимин без предоставления отрицательного результата теста.

Общество,

4 дня назад

Вице-премьер Ле Ван Тхань подписал решение об утверждении планирования железнодорожной системы на 2021-2030 годы с видением до 2050 года, в котором ставится цель построить девять новых железных дорог общей протяженностью 2 362 км к 2030 году.

Общество,

5 дней назад

Люди, путешествующие по делам между городом Хошимин и соседней провинцией Донг Най, теперь могут добираться на личном автомобиле в соответствии с мерами по профилактике Covid-19.

Общество,

1 неделю назад

Городской народный комитет объявил, что в Ханое с 6 часов утра четверга будут открыты рестораны и парки, гостиницы и остановка общественного транспорта.

Общество, ТОП,

1 неделю назад

Ханой возобновит автобусные линии с ограниченной пропускной способностью со следующей недели, сообщил во вторник муниципальный народный комитет.

Общество,

1 неделю назад

Кафе установило рекорд в Сайгоне

Ресторан Хюэ входит в число любимых мест Энтони Бурдейна

Рыбный рынок в Куангнаме

Перевал Кюй Хо: где небо и земля встречаются

Внутри дворца последнего короля Вьетнама в Хюэ

На одной из высочайших вершин Вьетнама

VietNews.ru

Вьетнам сегодня. Новости Вьетнама.
VietNews.ru

Чтобы отправить редакции сообщение,
выделите часть текста в статье
и нажмите Ctrl+Enter

© 2021 - Все права защищены. VietNews.ru