Vietnews.ru
Событие - Туризм

Стартовал проект “Карта кулинарного туризма Вьетнама”

(Читать 2 мин.)

Ожидается, что запуск “Карты кулинарного туризма Вьетнама” будет способствовать восстановлению вьетнамского туризма в частности и экономики в целом после пандемии Covid-19.

Вьетнамская Ресторанная ассоциация в сотрудничестве с Ассоциацией Культуры Вьетнамской кухни и Всемирной Ассоциацией путешествий за продуктами питания осуществит проект под названием “Карта кулинарного туризма Вьетнама”. Церемония запуска проекта состоялась 1 апреля.

Фирменное блюдо Хюэ: bun bo Hue (Суп с лапшой Хюэ с говядиной). Фото: Chau Giang
Фирменное блюдо Хюэ: bun bo Hue (Суп с лапшой Хюэ с говядиной). Фото: Chau Giang

По словам секретаря Ассоциации культуры Вьетнамской кухни Ле Тана, инициатива “Карта кулинарного туризма Вьетнама” является первой в своем роде во Вьетнаме, которая помогает широко представить национальную кухню друзьям по всему миру.

Карта вьетнамской кухни построена в виде цифровой базы данных, в которую интегрирована информация о туристических направлениях и их фирменных блюдах.

“Изображения и видео вьетнамских специальностей будут синтезированы и отображены на карте Вьетнама по регионам, провинциям и городам по всей стране. Посетители могут получить полную информацию о своих желаемых туристических направлениях, а также о региональных фирменных блюдах всего одним щелчком мыши. Они также могут взаимодействовать с местными ресторанами или закусочными в этих местах”, - сказал Ле Тан.

Приятными впечатлениями от карты и красивыми фотографиями будут делиться влиятельные представители общества в социальных сетях, чтобы широко распространить кулинарную культуру Вьетнама.

По словам кулинарного эксперта Ли Саня, бывшего председателя Ассоциации профессиональных поваров Сайгона, на еду приходится 25% доходов от туризма, даже во многих населенных пунктах эта цифра составляет 50%.

Ожидается, что разработка “Карты кулинарного туризма Вьетнама” поможет развитию туризма в частности и экономики в целом после пандемии Covid-19.

Источник: Hanoi Times


Тэги: Стартовал проект “Карта кулинарного туризма Вьетнама”
#вьетнамская кухня #кулинария


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Зона свободной торговли Дананг, занимающая площадь около 1 881 гектара, включает в себя несмежные территории со специализированными функциональными зонами, включая производство, логистику, торговлю и услуги, цифровые технологии, информационные технологии и инновационные центры.

Экономика,

3 часа назад

Одержав победу над 42 другими конкурсантками, Нгуен Хоанг Фыонг Линь, представляющая Хошимин, была коронована Мисс Космо Вьетнам 2025 во время финала конкурса, состоявшегося в южно-центральной провинции Кханьхоа в субботу вечером.

Культура,

4 часа назад

Ожидается, что валовой внутренний продукт Вьетнама вырастет на 7,6% во втором квартале по сравнению с предыдущим годом, заявил заместитель премьер-министра Нгуен Хоа Бинь парламенту в пятницу.

Экономика,

4 часа назад

Совместное вьетнамско-российское предприятие "Вьетсовпетро" планирует инвестировать 12,5 трлн донгов (483,6 млн долларов) в дальнейшую разработку нефтяного месторождения Бач Хо (Белый тигр), крупнейшего в своем роде во Вьетнаме.

Инвестиция,

4 часа назад

16 университетов Вьетнама были включены в рейтинг Times Higher Education (THE) Impact Rankings 2025, что на три больше, чем в 2024 году.

Образование,

2 дня назад

Petrovietnam, Petrolimex, Vingroup, банк BIDV и Agribank входят в число 50 крупнейших компаний Юго-Восточной Азии, согласно рейтингу Fortune Southeast Asia 500 2025 года.

Бизнес,

3 дня назад

Вьетнамским предприятиям будет разрешено выпускать облигации частного размещения только в том случае, если их общая задолженность не превышает пятикратный размер собственного капитала, согласно недавно принятому закону.

Экономика,

4 дня назад

Национальное собрание, законодательный орган Вьетнама, снизило ставку НДС с 10% до 8% на товары и услуги с 1 июля 2025 года по 31 декабря 2026 года.

Экономика,

4 дня назад

Vietnam Airlines заявила в понедельник, что откроет прямой маршрут из Вьетнама в Италию 1 июля, а другой в Северную Европу — 15 декабря, расширяя свою сеть в европейские страны.

Туризм,

4 дня назад

Unilever Vietnam планирует увеличить инвестиционный капитал своего завода в Хошимине, южном мегаполисе, до 2,7 триллиона донгов (104,5 миллиона долларов США), согласно недавнему отчету об оценке воздействия на окружающую среду.

Инвестиция,

4 дня назад

Ежедневный обед в ресторане La Table Hanoia

14 новых ресторанов во Вьетнаме вошли в список избранных ресторанов Мишлен 2025 года

Невероятная многогранность кокосов в Бен Че

Британский журнал назвал бар на крыше в Хошимине одним из 20 лучших в мире

Кафе Вьетнама становятся патриотическими в честь 50-летия национального воссоединения

Шесть знаменитых горячих источников во Вьетнаме: Booking.com