Vietnews.ru
Событие - Туризм

Стартовал проект “Карта кулинарного туризма Вьетнама”

(Читать 2 мин.)

Ожидается, что запуск “Карты кулинарного туризма Вьетнама” будет способствовать восстановлению вьетнамского туризма в частности и экономики в целом после пандемии Covid-19.

Вьетнамская Ресторанная ассоциация в сотрудничестве с Ассоциацией Культуры Вьетнамской кухни и Всемирной Ассоциацией путешествий за продуктами питания осуществит проект под названием “Карта кулинарного туризма Вьетнама”. Церемония запуска проекта состоялась 1 апреля.

Фирменное блюдо Хюэ: bun bo Hue (Суп с лапшой Хюэ с говядиной). Фото: Chau Giang
Фирменное блюдо Хюэ: bun bo Hue (Суп с лапшой Хюэ с говядиной). Фото: Chau Giang

По словам секретаря Ассоциации культуры Вьетнамской кухни Ле Тана, инициатива “Карта кулинарного туризма Вьетнама” является первой в своем роде во Вьетнаме, которая помогает широко представить национальную кухню друзьям по всему миру.

Карта вьетнамской кухни построена в виде цифровой базы данных, в которую интегрирована информация о туристических направлениях и их фирменных блюдах.

“Изображения и видео вьетнамских специальностей будут синтезированы и отображены на карте Вьетнама по регионам, провинциям и городам по всей стране. Посетители могут получить полную информацию о своих желаемых туристических направлениях, а также о региональных фирменных блюдах всего одним щелчком мыши. Они также могут взаимодействовать с местными ресторанами или закусочными в этих местах”, - сказал Ле Тан.

Приятными впечатлениями от карты и красивыми фотографиями будут делиться влиятельные представители общества в социальных сетях, чтобы широко распространить кулинарную культуру Вьетнама.

По словам кулинарного эксперта Ли Саня, бывшего председателя Ассоциации профессиональных поваров Сайгона, на еду приходится 25% доходов от туризма, даже во многих населенных пунктах эта цифра составляет 50%.

Ожидается, что разработка “Карты кулинарного туризма Вьетнама” поможет развитию туризма в частности и экономики в целом после пандемии Covid-19.

Источник: Hanoi Times


Тэги: Стартовал проект “Карта кулинарного туризма Вьетнама”
#вьетнамская кухня #кулинария


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Все сегменты на рынке недвижимости южного Вьетнама, от земельных участков и квартир до таунхаусов и вилл, мрачны, поскольку как предложение, так и спрос находятся на очень низком уровне.

Экономика,

2 часа назад

Несмотря на то, что у Хоанг Зыонга в кармане не так уж много наличных, он все еще может заплатить за чашку чая продавцу на улице Куан Тхань, Ха Ной, отсканировав QR-код со своего смартфона, хотя стоимость составляет всего 3 000 вьетнамских донгов (0,13 доллара США).

Экономика,

20 часов назад

Предприятия электронной коммерции с иностранными инвестициями, ведущие бизнес во Вьетнаме, должны дополнить свои бизнес-лицензии до 1 января следующего года, если они не предоставили достаточно в соответствии с правилами.

Закон,

20 часов назад

Государственный банк Вьетнама (SBV) направил официальное письмо кредитным организациям и филиалам иностранных банков о предоставлении информации и согласовании с налоговыми органами.

Закон,

20 часов назад

China Homelife, специализированная выставка китайских товаров, впервые пройдет во Вьетнаме в Сайгонском выставочном и конференц-центре с 29 по 31 августа.

Событие,

20 часов назад

Прибыль сельскохозяйственной компании Hoang Anh Gia Lai (HAGL) выросла на 25% в месячном исчислении до 125 млрд донгов ($5,34 млн) в июле.

Бизнес,

21 час назад

Вьетнам занимает 11-е место среди 20 ведущих стран по проценту владельцев криптовалют с примерно 6,1%, согласно отчету Конференции Организации Объединенных Наций по торговле и развитию (UNCTAD).

Экономика,

21 час назад

Бухта Халонг, признанное ЮНЕСКО природное наследие в северном Вьетнаме, заняла пятое место среди 10 самых красивых мест в мире по версии канадского туристического сайта The Travel.

Туризм,

1 день назад

По данным государственной компании Vietnam Electricity (EVN), Сингапур рассчитывает импортировать морскую ветряную энергию из Вьетнама к 2035 году, если позволит подключение к электросетям.

Экономика,

1 день назад

Многие авиакомпании начали открывать продажу билетов на предстоящий праздник Лунного Нового года (Тэт) 15 августа.

ТОП, Туризм,

1 день назад

Дельта Красной реки Вьетнама среди 52 лучших туристических направлений на 2022 год: New York Times

Королевский дворец в Хюэ демонтирован для реставрации

Лао Кай входит в число пяти потрясающих природных чудес Юго-Восточной Азии: Forbes

Три стеклянных моста во Вьетнаме

Морские водоросли: драгоценный природный дар провинции Куангнгай

Sun Group получила две золотые награды на Национальной премии в области городского планирования 2021 года за 2 проектных комплекса на Фукуоке