Vietnews.ru
Событие - Туризм

Стартовал проект “Карта кулинарного туризма Вьетнама”

(Читать 2 мин.)


Ожидается, что запуск “Карты кулинарного туризма Вьетнама” будет способствовать восстановлению вьетнамского туризма в частности и экономики в целом после пандемии Covid-19.

Вьетнамская Ресторанная ассоциация в сотрудничестве с Ассоциацией Культуры Вьетнамской кухни и Всемирной Ассоциацией путешествий за продуктами питания осуществит проект под названием “Карта кулинарного туризма Вьетнама”. Церемония запуска проекта состоялась 1 апреля.

Фирменное блюдо Хюэ: bun bo Hue (Суп с лапшой Хюэ с говядиной). Фото: Chau Giang
Фирменное блюдо Хюэ: bun bo Hue (Суп с лапшой Хюэ с говядиной). Фото: Chau Giang

По словам секретаря Ассоциации культуры Вьетнамской кухни Ле Тана, инициатива “Карта кулинарного туризма Вьетнама” является первой в своем роде во Вьетнаме, которая помогает широко представить национальную кухню друзьям по всему миру.

Карта вьетнамской кухни построена в виде цифровой базы данных, в которую интегрирована информация о туристических направлениях и их фирменных блюдах.

“Изображения и видео вьетнамских специальностей будут синтезированы и отображены на карте Вьетнама по регионам, провинциям и городам по всей стране. Посетители могут получить полную информацию о своих желаемых туристических направлениях, а также о региональных фирменных блюдах всего одним щелчком мыши. Они также могут взаимодействовать с местными ресторанами или закусочными в этих местах”, - сказал Ле Тан.

Приятными впечатлениями от карты и красивыми фотографиями будут делиться влиятельные представители общества в социальных сетях, чтобы широко распространить кулинарную культуру Вьетнама.

По словам кулинарного эксперта Ли Саня, бывшего председателя Ассоциации профессиональных поваров Сайгона, на еду приходится 25% доходов от туризма, даже во многих населенных пунктах эта цифра составляет 50%.

Ожидается, что разработка “Карты кулинарного туризма Вьетнама” поможет развитию туризма в частности и экономики в целом после пандемии Covid-19.

Источник: Hanoi Times


Тэги: Стартовал проект “Карта кулинарного туризма Вьетнама”
#вьетнамская кухня #кулинария


ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Помимо прекрасных пляжей, прибрежный город Вунгтау предлагает вкусные блюда из морепродуктов. Среди них жаркое из ската является любимым как постоянными жителями, так и туристами.

Еда,

| 06/06/2021

Ханойская кухня является одним из факторов, делающих вьетнамскую столицу привлекательной и интересной для отечественных и иностранных туристов.

Культура,

| 11/11/2020

Суп «Бун Тханг» - это специфическое блюдо ханойцев. Раньше ханойцы готовили это блюдо только во время новогоднего праздника Тэт, однако сейчас они часто угощают им своих друзей и гостей.

Еда,

| 07/03/2021

Каждый блинчик с начинкой представляет собой восхитительное сочетание фарша, стеклянные вермишели, моркови, лука, яиц, деревянного грибка, и специй. Именно поэтому это блюдо входит в топ вьетнамских блюд.

Еда,

| 06/02/2021

Мое любимое вьетнамское блюдо на все времена - рисовая лапша по-ханойски со свининой на гриле, также известная во Вьетнаме как “Бунча по-ханойски”

Еда,

| 07/02/2021

Лао Кай входит в число пяти потрясающих природных чудес Юго-Восточной Азии: Forbes

TripAdvisor включил пляжи Ан Банг, Ми Кхе в список 25 лучших пляжей Азии

Четыре зеленых кафе в пляжном городе Нячанг

На одной из высочайших вершин Вьетнама

Курорт в форме бунгало установил рекорд во Вьетнаме

Ханойская резиденция последнего короля Вьетнама Бао Дая

VietNews.ru

Вьетнам сегодня. Новости Вьетнама.
VietNews.ru

Чтобы отправить редакции сообщение,
выделите часть текста в статье
и нажмите Ctrl+Enter

© 2021 - Все права защищены. VietNews.ru