Vietnews.ru
Событие - Туризм

Стартовал проект “Карта кулинарного туризма Вьетнама”

(Читать 2 мин.)


Ожидается, что запуск “Карты кулинарного туризма Вьетнама” будет способствовать восстановлению вьетнамского туризма в частности и экономики в целом после пандемии Covid-19.

Вьетнамская Ресторанная ассоциация в сотрудничестве с Ассоциацией Культуры Вьетнамской кухни и Всемирной Ассоциацией путешествий за продуктами питания осуществит проект под названием “Карта кулинарного туризма Вьетнама”. Церемония запуска проекта состоялась 1 апреля.

Фирменное блюдо Хюэ: bun bo Hue (Суп с лапшой Хюэ с говядиной). Фото: Chau Giang
Фирменное блюдо Хюэ: bun bo Hue (Суп с лапшой Хюэ с говядиной). Фото: Chau Giang

По словам секретаря Ассоциации культуры Вьетнамской кухни Ле Тана, инициатива “Карта кулинарного туризма Вьетнама” является первой в своем роде во Вьетнаме, которая помогает широко представить национальную кухню друзьям по всему миру.

Карта вьетнамской кухни построена в виде цифровой базы данных, в которую интегрирована информация о туристических направлениях и их фирменных блюдах.

“Изображения и видео вьетнамских специальностей будут синтезированы и отображены на карте Вьетнама по регионам, провинциям и городам по всей стране. Посетители могут получить полную информацию о своих желаемых туристических направлениях, а также о региональных фирменных блюдах всего одним щелчком мыши. Они также могут взаимодействовать с местными ресторанами или закусочными в этих местах”, - сказал Ле Тан.

Приятными впечатлениями от карты и красивыми фотографиями будут делиться влиятельные представители общества в социальных сетях, чтобы широко распространить кулинарную культуру Вьетнама.

По словам кулинарного эксперта Ли Саня, бывшего председателя Ассоциации профессиональных поваров Сайгона, на еду приходится 25% доходов от туризма, даже во многих населенных пунктах эта цифра составляет 50%.

Ожидается, что разработка “Карты кулинарного туризма Вьетнама” поможет развитию туризма в частности и экономики в целом после пандемии Covid-19.

Источник: Hanoi Times


Тэги: Стартовал проект “Карта кулинарного туризма Вьетнама”
#вьетнамская кухня #кулинария


ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Помимо прекрасных пляжей, прибрежный город Вунгтау предлагает вкусные блюда из морепродуктов. Среди них жаркое из ската является любимым как постоянными жителями, так и туристами.

Еда,

| 06/06/2021

Ханойская кухня является одним из факторов, делающих вьетнамскую столицу привлекательной и интересной для отечественных и иностранных туристов.

Культура,

| 11/11/2020

Суп «Бун Тханг» - это специфическое блюдо ханойцев. Раньше ханойцы готовили это блюдо только во время новогоднего праздника Тэт, однако сейчас они часто угощают им своих друзей и гостей.

Еда,

| 07/03/2021

Каждый блинчик с начинкой представляет собой восхитительное сочетание фарша, стеклянные вермишели, моркови, лука, яиц, деревянного грибка, и специй. Именно поэтому это блюдо входит в топ вьетнамских блюд.

Еда,

| 06/02/2021

Мое любимое вьетнамское блюдо на все времена - рисовая лапша по-ханойски со свининой на гриле, также известная во Вьетнаме как “Бунча по-ханойски”

Еда,

| 07/02/2021

Пять люксовых кемпингов во Вьетнаме

Две вьетнамские увлекательные песчаные дюны привлекают туристов

Лао Кай входит в число пяти потрясающих природных чудес Юго-Восточной Азии: Forbes

Урожай соли в Нячанге

Фермер из этнической группы Сан Зиу выращивает самые дорогие личи во Вьетнаме

Первый музей чая во Вьетнаме

VietNews.ru

Вьетнам сегодня. Новости Вьетнама.
VietNews.ru

Чтобы отправить редакции сообщение,
выделите часть текста в статье
и нажмите Ctrl+Enter

© 2021 - Все права защищены. VietNews.ru