Vietnews.ru
Событие - Туризм

Стартовал проект “Карта кулинарного туризма Вьетнама”

(Читать 2 мин.)

Ожидается, что запуск “Карты кулинарного туризма Вьетнама” будет способствовать восстановлению вьетнамского туризма в частности и экономики в целом после пандемии Covid-19.

Вьетнамская Ресторанная ассоциация в сотрудничестве с Ассоциацией Культуры Вьетнамской кухни и Всемирной Ассоциацией путешествий за продуктами питания осуществит проект под названием “Карта кулинарного туризма Вьетнама”. Церемония запуска проекта состоялась 1 апреля.

Фирменное блюдо Хюэ: bun bo Hue (Суп с лапшой Хюэ с говядиной). Фото: Chau Giang
Фирменное блюдо Хюэ: bun bo Hue (Суп с лапшой Хюэ с говядиной). Фото: Chau Giang

По словам секретаря Ассоциации культуры Вьетнамской кухни Ле Тана, инициатива “Карта кулинарного туризма Вьетнама” является первой в своем роде во Вьетнаме, которая помогает широко представить национальную кухню друзьям по всему миру.

Карта вьетнамской кухни построена в виде цифровой базы данных, в которую интегрирована информация о туристических направлениях и их фирменных блюдах.

“Изображения и видео вьетнамских специальностей будут синтезированы и отображены на карте Вьетнама по регионам, провинциям и городам по всей стране. Посетители могут получить полную информацию о своих желаемых туристических направлениях, а также о региональных фирменных блюдах всего одним щелчком мыши. Они также могут взаимодействовать с местными ресторанами или закусочными в этих местах”, - сказал Ле Тан.

Приятными впечатлениями от карты и красивыми фотографиями будут делиться влиятельные представители общества в социальных сетях, чтобы широко распространить кулинарную культуру Вьетнама.

По словам кулинарного эксперта Ли Саня, бывшего председателя Ассоциации профессиональных поваров Сайгона, на еду приходится 25% доходов от туризма, даже во многих населенных пунктах эта цифра составляет 50%.

Ожидается, что разработка “Карты кулинарного туризма Вьетнама” поможет развитию туризма в частности и экономики в целом после пандемии Covid-19.

Источник: Hanoi Times


Тэги: Стартовал проект “Карта кулинарного туризма Вьетнама”
#вьетнамская кухня #кулинария


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Международная торговая выставка информационных технологий, телекоммуникаций и электронной продукции (ICT COMM) и Международная выставка технологий кино и телевидения (Telefilm Vietnam) открылись в четверг в Выставочном и конференц-центре Сайгона.

Событие,

1 неделю назад

По данным Центра сохранения памятников Хюэ, фестиваль Хюэ пройдет с 25 по 30 июня.

Событие,

1 неделю назад

По состоянию на 3 июня около 550 местных и международных делегатов из 194 организаций, включая 81 авиакомпанию, 79 аэропортов, 11 пунктов назначения и 23 поставщика авиационных услуг из Азии, Европы, Ближнего Востока и Северной Америки, зарегистрировались для участия в 16-м Азиатском форуме по развитию маршрутов (Routes Asia 2022), который откроется в центральном прибрежном городе Дананг 4-9 июня.

Событие,

1 неделю назад

Фестиваль Доан Нго, обычно называемый «Tet giet sau bo» (праздник уничтожения вредителей), отмечается в пятый день пятого лунного месяца и является одним из многих традиционных обычаев вьетнамцев, и в этом году он приходится на 3 июня.

Культура, Событие,

1 неделю назад

Третья Международная выставка молока и молочных продуктов (Việt Nam Dairy 2022) открылась во вторник в Международном выставочном центре Ханоя.

Событие,

2 недели назад

Концерт VR By Night 2022 состоится 24 июня на площади Холонг с видом на залив в северной провинции Куангнинь.

Культура, Событие,

2 недели назад

Спустя 11 дней в понедельник вечером в Ханое состоялась торжественная церемония закрытия 31-х Игр ЮВА.

Событие, Спорт,

3 недели назад

После приостановки из-за эпидемии фестиваль Хюэ вернется с изюминкой национального и международного культурно-художественного фестиваля на тему «Культурное наследие с интеграцией и развитием», который пройдет с 25 по 30 июня.

Событие,

3 недели назад

Вьетнам запустил свою блокчейн-ассоциацию в рамках усилий страны по цифровой трансформации.

Событие,

4 недели назад

VIPREMIUM 2022 пройдет со 2 по 5 июня с миссией объединить отечественный и зарубежный бизнес в сфере красоты - моды, премиальных продуктов питания и напитков, подарков и товаров для дома, умных устройств, здоровых и экологически чистых предметов, канцелярских товаров и офисных товаров, по словам организаторов.

Событие,

4 недели назад

Перевал Кюй Хо: где небо и земля встречаются

Вкус (европейского) Востока

Ведутся работы по ремонту знаменитого моста Лонг Бьен в Ханое.

Пять люксовых кемпингов во Вьетнаме

Царство птиц властвует над горной вершиной Бач Ма

Великолепный Ха Джанг в сезон цветения гречихи