Vietnews.ru

Первый вьетнамский университет признан лучшим в мире по версии «золотого века»


Ханойский университет науки и технологии был назван одним из лучших мировых университетов, созданных более 50 лет назад.

Это первый раз, когда вьетнамский университет вошёл в рейтинг лучших университетов "Золотого века" по версии Times Higher Education (THE), ведущего университета Великобритании. публикация о новостях и вопросах, связанных с высшим образованием.

В рейтинге должны быть те университеты, которые были созданы в период с 1945 по 1967 год.

Рейтинг берет свое название от того, что было Золотым веком в мировом высшем образовании, характеризующемся быстрым расширением университетов и увеличением инвестиций в исследования, говорится на веб-сайте THE.

В этом году в рейтинге "Золотого века" участвуют 308 университетов по сравнению с 271 университетом в прошлом году, при этом 159 университетов входят в список 2020 года из Азии.

Ханойский университет науки и техники обеспечил сегмент 151-200.

Чтобы составить рейтинг, который возглавляет Калифорнийский университет в Сан-Диего в Калифорнии, компания THE заявила, что использовала 13 показателей эффективности для оценки почти 1400 учреждений по всему миру, чтобы «обеспечить наиболее всестороннее и сбалансированное сравнение, которому доверяют студенты, преподаватели, лидеры университетов, промышленность и правительства ".

Индикаторы сгруппированы в пять областей: обучение (среда обучения), исследования (объем, доход и репутация), ссылки (влияние на исследования), международные перспективы (персонал, студенты и исследования) и доходы отрасли (передача знаний).

Ханойский университет науки и техники - старейший и крупнейший технический институт Вьетнама, основанный в 1956 году.

Описывая себя как "многодисциплинарный исследовательский университет, в котором научные исследования являются главной силой", она провозглашает "приверженность человеческому развитию, высококачественной подготовке рабочей силы, научным исследованиям, технологическим инновациям и передаче знаний, которые служат стране и глобальному обществу".

Прием является высококонкурентным: в июне прошлого года 33 000 студентов подали заявки на 6 680 мест. Самые сильные студенты выигрывают от программы Elitech, которая включает в себя пятилетнюю программу подготовки отличных инженеров, ведущую к получению французского диплома CTI. Комиссия по титулам Инженера, или CTI, является главным комитетом, отвечающим за оценку и аккредитацию высших учебных заведений по подготовке профессиональных инженеров во Франции.

В прошлом году Ханойский университет науки и техники вошел в Всемирный рейтинг университетов, который включает 1000 лучших университетов мира и 400 лучших университетов в области инженерии и технологии.

Источник: VnExpress



ПОХОЖИЕ СТАТЬИ