Vietnews.ru
Еда

Уникальный черный пирог «чынг» Наким

(Читать 3 мин.)

«Черный баньчынг» – дух новогодней кулинарии народности Тэй.

Особенностью черного пирога «чынг» является то, что в нем используются только традиционные местные ингредиенты.

Клейкий рис «ныонг» у местной народности, порошок от угля из древесины Ороксилума индийского.

Если более широко известный квадратный и зеленый пирог «чынг» является особой чертой новогодней кухни народности Кинь, то черный пирог «тьынг» у народности Тэй в селе Наким общины Татяй уезда Бакха провинции Лаокай уникален в плане ингредиентов этого пирога – это клейкий рис «ныонг» у местной народности, порошок от угля из древесины Ороксилума индийского и некоторые типичные специи горного района.

Перед Тэтом люди Тэй идут в лес, чтобы срезать листья для приготовления торта
Перед Тэтом люди Тэй идут в лес, чтобы срезать листья для приготовления торта "чынг".
Женщины Тэй демонстрирует, как правильно упаковывать торт.
Женщины Тэй демонстрирует, как правильно упаковывать торт.

Черный пирог «чынг» не только пропитан «ароматом» лесного нагорья, но и выражает творческий подход и уважение народности Тэй к своим предкам при тщательном приготовлении этого специального пирога, чтобы почтить память умерших при наступлении Нового года по лунному календарю.

Черный пирог «чынг» стал популярным блюдом, которое каждый желает купить в качесте подарка.

Черный пирог «чынг» народности Тэй в Бакха имеет круглую и длинную форму. Его длина чуть больше ладони.

Начинка черного пирога «чынг» сделана из черной свиной грудки, засоленной вместе со специями перед завертыванием пирога.

Особенностью черного пирога «чынг» является то, что в нем используются только традиционные местные ингредиенты. Рисом для приготовления самых вкусных черных пирогов «чынг» должен быть клейкий рис «ныонг» у местного населения. После многоразового измельчения и просеивания угля из древесины Ороксилума индийского таким образом, чтобы он стал гладким порошком, смешивают порошок угля с рисом. После смешивания этих двух ингредиентов их ставят в ступку для повторного измельчения так, чтобы они хорошо клеились.

Начинка черного пирога «чынг» сделана из черной свиной грудки, засоленной вместе со специями перед завертыванием пирога. Кроме того, в начинке еще имеются отваренные на пару зеленые бобы.

Раньше черный пирог «чынг» появлялся только во время Тэта, но в настоящее время он довольно популярен и является деликатесом, который туристы хотят покупать.

Источник:: Nhan Dan


Тэги: бань чынг, вьетнамская кухня,
#баньчынг


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Bun ca (рисовая лапша с рыбой), cao lau (густая лапша) и bun quay (свежесрезанная лапша) - это три вьетнамских блюда, которые «не пропустите», за которые проголосовала гонконгская ежедневная газета South China Morning Post.

Еда,

3 недели назад

Pho (суп с лапшой), banh mi (вьетнамский сэндвич) и goi cuon (свежие летние роллы) являются тремя из восьми вьетнамских блюд, за которые проголосовали всемирно известные журналы.

Еда, ТОП,

3 недели назад

Ху тиеу (Hu tieu - рисовая лапша) уже давно является обязательным блюдом при посещении дельты Меконга во Вьетнаме, но пятицветный ху тиеу в городе Кантхо предлагает посетителям интересный вариант давнего местного фирменного блюда.

Еда,

1 месяц назад

Кокос является популярным фруктом во Вьетнаме, особенно на юге. Его сок не только помогает охладить вас в жаркий день, но и содержит различные витамины и минералы.

Еда,

2 месяца назад

Американский журнал Travel + Leisure опубликовал список самых высоко оцененных читателями ресторанов во Вьетнаме.

Еда, ТОП,

2 месяца назад

222 блюда из кокоса искусно приготовлены от выбора ингредиентов до приготовления пищи, тщательно оформлены в стиле Бенче.

Еда,

2 месяца назад

Бун-ча (вьетнамская свинина на гриле с рисовой лапшой), фирменное вьетнамское блюдо, было включено в кулинарную книгу Platinum Jubilee в честь 70-летия королевы Елизаветы на престоле.

Еда, ТОП,

3 месяца назад

Для тех, кто следит за калориями или любопытен, вот список популярных вариантов завтрака во Вьетнаме и количество содержащихся в них калорий.

Еда,

3 месяца назад

Канал CNN включил banh cam, южновьетнамский клейкий рисовый шарик, обжаренный во фритюре, в список 30 лучших жареных блюд в мире.

Еда,

3 месяца назад

Кофе - любимый напиток во всем мире, но в каждой стране есть свой собственный способ его употребления.

Еда,

3 месяца назад


Познакомьтесь с первой публичной цифровой библиотекой во Вьетнаме

Золотой мост в Дананге стал новым чудом света по версии британской газеты Daily Mail

Внутри недавно признанного мирового биосферного заповедника в Центральном нагорье Вьетнама

Откройте для себя ручей Ленина в провинции Као Банг

Скоростная автомагистраль Ван Дон-Монг Кай открыта для движения

Достопримечательности Ниньбина