Vietnews.ru
Образование - Общество

Город Хошимин может вновь открыть все школы с 2022 года

(Читать 1 мин.)

Учащиеся посещают выпускной экзамен средней школы в школе в Хошимине, июль 2021 года. Фото: VnExpress

Школы в Хошимине откроются в массовом порядке с января 2022 года, объявило министерство образования.

Нгуен Ван Хиеу, директор Департамента образования и профессиональной подготовки, в четверг заявил, что около 1500 школ в городе используются в рамках усилий по борьбе с коронавирусом. Ожидается, что все школы вернутся к своим первоначальным функциям к середине ноября, добавил он.

По его словам, потребуется около месяца, чтобы навести порядок и подготовить необходимое оборудование для очных занятий.

"Если муниципальный народный комитет позволит, коронавирус будет взят под контроль, а школы будут соответствовать критериям безопасности, индивидуальные занятия могут быть возобновлены в январе 2022 года", - сказал Хиеу.

В настоящее время в Хошимине насчитывается около 1,7 миллиона учащихся в более чем 2400 школах. Еще в сентябре департамент образования уже предложил Народному комитету Хошимина план по открытию школ в районах, которые считаются безопасными от коронавируса.

Однако должны быть соблюдены определенные критерии безопасности, в том числе полностью вакцинированные учителя. Студенты могут продолжать учиться онлайн, если пожелают, и телевизионные уроки также будут продолжаться.

Источник: VnExpress


Тэги: Город Хошимин может вновь открыть все школы с 2022 года
#COVID-19 #Хошимин #школа


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

The New York Times включила Capella Hanoi, которая открылась в 2021 году на фоне пандемии Covid, в число 10 «новых выдающихся отелей в Азии».

Туризм,

5 часов назад

Военный комедийный фильм «6/45» заработал 27 миллиардов донгов (1,1 миллиона долларов США) в первые три дня после выхода, самое большое открытие южнокорейского фильма во Вьетнаме.

Культура,

5 часов назад

Ресторан Kabin в Хошимине, где подают блюда китайской кухни, является единственным вьетнамским представителем, попавшим в список 25 лучших ресторанов изысканной кухни Азии, за который проголосовали читатели Tripadvisor.

Еда,

5 часов назад

Вьетнамский технологический гигант Viettel выбрал тайваньского поставщика решений 5G UfiSpace для совместного развертывания дезагрегированных шлюзов сотовой связи для масштабного развертывания Viettel 5G во Вьетнаме.

Бизнес,

6 часов назад

По данным Министерства промышленности и торговли, США, ЕС, Китай и Южная Корея импортировали телефоны и компоненты из Вьетнама на сумму почти 27 миллиардов долларов за первые восемь месяцев года.

Экономика,

6 часов назад

Индекс VN-Index Вьетнама упал на 17,55 пункта в четверг до 1 126,07, несмотря на недавно опубликованные данные, согласно которым рост ВВП страны за девять месяцев составил 8,83%, что является рекордным показателем за последние 12 лет.

Экономика,

6 часов назад

Майнер из Вьетнама показал процесс мытья водой со шланга криптофермы с видеокартами Nvidia перед их продажей. Бывшие в употреблении карты, судя по цвету воды, были достаточно грязные, за ними не следили, и их не чистили со времени установки в ферму.

Жизнь,

8 часов назад

FPT Semiconductor, дочерняя компания вьетнамского технологического гиганта FPT, официально запустила свою первую линейку чипов интегральных схем (IC), указанных для использования в медицинском оборудовании, что, как она надеется, выдвинет вьетнамскую продукцию на передний план конкурентоспособной мировой индустрии.

Наука и Технология,

11 часов назад

Экономический рост Вьетнама на 8,83% в годовом исчислении за первые девять месяцев является самым высоким за последние 12 лет.

Экономика,

12 часов назад

Исследование британской компании Destination2, занимающейся элитным отдыхом, показало, что Нячанг и Вунгтау входят в десятку самых просматриваемых пляжей в мире на платформе социальных сетей TikTok.

Туризм,

1 день назад

Золотой мост в Дананге стал новым чудом света по версии британской газеты Daily Mail

Участок самой длинной скоростной автомагистрали Вьетнама готовится к открытию

Туристический комплекс Ba Na Hills в Дананге вновь откроется с 18 марта

Рисовые террасы Y Ty в сезон проливной воды (фото)

Ханой будет закрыть кофейни на «железнодорожной улице»

Древняя башня Чам в центральном Вьетнаме установила мировой рекорд