Vietnews.ru

Подборка новостей: "Импорт-Экспорт"

Цены на вьетнамский кофе резко выросли в последние недели на фоне того, что страна экспортировала 1,18 миллиона тонн кофе на сумму 2,23 миллиарда долларов США в течение первых девяти месяцев года, согласно статистике, собранной Главным управлением таможни Вьетнама.

По данным Вьетнамской ассоциации экспортёров и производителей морепродуктов, экспорт морепродуктов за первые девять месяцев года вырос на 2,8 процента и составил 2,4 миллиарда долларов.

Экспорт Камбоджи во Вьетнам увеличился почти в четыре раза и достиг $3,7 млрд. за первые девять месяцев этого года, согласно статистике Главного управления таможенной службы Вьетнама.

Вьетнам хочет снизить тарифы на американскую свинину. Ожидается, что этот шаг увеличит импорт замороженной свинины из США и сократит торговый дефицит данного мяса на рынке Вьетнама.

Вьетнамские орехи кешью составляют около 90 процентов импорта кешью в США, несмотря на жесткую конкуренцию со стороны других поставщиков.

В этом году Вьетнам планирует получить $14,5 млрд. дохода от экспорта древесины и лесной продукции.

Более 68 процентов швейных и обувных предприятий Вьетнама были оштрафованы своими иностранными клиентами за несвоевременную поставку, некоторые из них потребовали отмены поставок и компенсации.

Экспортные цены на рис из Вьетнама в четверг выросли на пятую неделю, так как высокий внутренний спрос продолжал удерживать закупочные расходы на высоком уровне, в то время как ограниченные поставки подтолкнули вверх ставки для главного экспортёра Индии.

За первые девять месяцев этого года Вьетнам экспортировал 1,41 млн тонн морепродуктов на сумму 6,16 млрд долларов США, что на 0,71% меньше по объему, но на 2,4% больше по стоимости в годовом исчислении.

Только 17 процентов самых популярных товаров на платформах электронной коммерции с прошлого года были вьетнамскими, сообщила фирма по исследованию рынка.

Материалы для производства тест-полосок Covid-19 теперь освобождены от налогов на импорт, согласно решению министерства финансов от 30 сентября.

Экспортные цены на рис из Вьетнама в четверг поднялись до максимума за два с половиной месяца, поскольку растущий внутренний спрос привел к увеличению закупочных расходов, а сильные дожди в ключевых штатах Индии, где выращивают рис, вызвали опасения, что урожай в стране пострадает.





Жених толкает лодку-корзину, чтобы забрать невесту в день наводнения

Из-за продолжительного проливного дождя многие дороги в городе Куангнгай были затоплены, но день свадьбы был назначен, и Нгок и Ви все же решили его организовать.

Использование 500 кубиков рубика для создания портретов

Один из поклонников кубика Рубика в Ханое использовал популярную головоломку для создания портретов. Посмотрите наше видео, чтобы увидеть его удивительное искусство.

6 дней назад

Реконструкция 3000 м2 полей в пруды для разведения Кои

Из-за низкой производительности рисовых полей, г-н Квач Сонг Тхань решил превратить 3000 м2 поля своей семьи в естественный пруд с карпами Кои, в котором обитает около 1000 рыб.

1 неделю назад

Город Хошимин после недели «открытия» (Видео)

Многие жители Сайгона выходят на улицу после того, как в городе был снят запрет на распространение коронавируса.

2 недели назад

Национальный музей истории Вьетнама запустил 3D-тур

Национальный музей истории Вьетнама выпустил совершенно новый виртуальный 3D-тур, позволяющий публике созерцать национальные сокровища.

2 недели назад

VietNews.ru

Вьетнам сегодня. Новости Вьетнама.
VietNews.ru

Чтобы отправить редакции сообщение,
выделите часть текста в статье
и нажмите Ctrl+Enter

© 2021 - Все права защищены. VietNews.ru