Vietnews.ru

Подборка новостей: "Импорт-Экспорт"

Японские бренды, включая Toyota и Mitsubishi, были крупнейшими продавцами среди импортных автомобилей в первом квартале.

В марте импорт удобрений во Вьетнам снизился на 7,8 процента по сравнению с прошлым годом до 320 000 тонн, но их стоимость увеличилась на 55,8 процента и составила 127,6 млн. долларов США, по данным Центра информатики и статистики.

Средняя экспортная цена кофе Вьетнама в первом квартале 2022 года достигла 2230 долларов за тонну, что на 24,9% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

В последние несколько недель вьетнамские клиенты и продавцы электронной коммерции испытывают трудности с доставкой своих заказов из Китая, поскольку ситуация с Covid-19 ухудшается.

Вьетнамский экспорт в Россию и Украину резко сократился в первом квартале этого года из-за неблагоприятного воздействия продолжающегося вооруженного конфликта между Россией и Украиной.

Цены на вьетнамский 5-процентный колотый рис выросли до 420 долларов за тонну в конце марта, что является самым высоким показателем за последние 3,5 месяца.

Делегация Министерства сельского хозяйства Российской Федерации во главе с заместителем министра Сергеем Левиным посетила посольство Вьетнама в Москве с рабочим визитом с целью активизации двусторонней торговли сельскохозяйственной продукцией.

Вьетнам является одной из немногих стран, которая владеет очень большой площадью корицы и аниса в мире.

Во Вьетнаме построят завод по производству морских контейнеров, сообщает издание «The Loadstar». Выпуск планируется наладить уже в 2023 году.

Сельдь и анчоусы по-прежнему являются вьетнамскими продуктами, которые легко доступны из местного улова. Рыбаки в центральных провинциях ловят сельдь, особенно в первые месяцы этого года, обеспечивая стабильные поставки сырья для перерабатывающих компаний, отправляющих свою продукцию на экспорт.

По итогам 2021 года товарооборот российского региона с республикой увеличился до $88 млн

Биоразлагаемые пластиковые материалы, отвечающие строгим международным стандартам, произведенные вьетнамской компанией An Phat Holdings (APH), в ближайшее время будут распространяться по всей Северной Америке.






Популярные сегодня


Подписка

Получите все последние материалы, доставленные на электронную почту несколько раз в месяц.


Самые читаемые


Вид с высоты птичьего полета на недавно открытые центральные парки Хошимина (Видео)

Власти Хошимина 17 марта официально открыли парк Me Linh и парк Bach Dang Wharf в районе 1 в рамках своих усилий по реконструкции центра города и добавлению места для жителей, чтобы развлечься, сохраняя при этом исторические ценности.

Деревья бонсай из медных проводов

Будучи электриком в течение многих лет, Фам Ван Зоань из доступных медных проводов изучал и создавал деревья бонсай, которые продавались по цене от нескольких сотен тысяч до нескольких миллионов донгов.

2 месяца назад

Трещины на самом высоком стеклянном мосту Вьетнама объясняются "эффектами"

Турист снял видео стеклянного моста в северной провинции Лай Чау с трещинами вдоль одной панели, в то время как на месте сказали, что трещины были только «эффектами».

2 месяца назад

Президент Вьетнама пашет поля в первый день лунного нового года (Видео)

Утром 7 февраля президент Вьетнама Нгуен Суан Фук в коричневой одежде отправился в поля, чтобы вспахать поля в начале лунного нового года на церемонии Тич Диен Дой Сон в уезде Тьен Сон города Зуй Тьен.

2 месяца назад

Вьетнамка стала интернет-сенсацией после создания мультфильма про Тэт

Создатель контента из северного Вьетнама стал хитом в социальных сетях после создания мультфильма, посвященного Лунному Новому году (Tэt), с использованием моделей традиционных блюд, культуры и мероприятий из глины и шерсти, которые часто можно увидеть во время традиционного праздника.

2 месяца назад