Vietnews.ru

Подборка новостей: "Импорт-Экспорт"

Вьетнам стал пятым по величине поставщиком кофе на австрийский рынок и крупнейшим иностранным поставщиком кофе за пределами ЕС, согласно данным, собранным Министерством промышленности и торговли.

Министерство финансов Вьетнама (Минфин) предложило снизить ставку налога на импортную стальную продукцию на 5-10%, чтобы снизить рыночные цены.

Вьетнам планирует ввести 5% налог на экспорт стальных заготовок и снизить налог на импорт некоторых видов стальной продукции, сообщило правительство в среду.

Вьетнам экспортировал примерно 3,03 миллиона тонн риса на сумму 1,65 миллиарда долларов США в течение первого полугодия, при этом средняя экспортная цена риса выросла на 11,7% примерно до 544,4 доллара США за тонну, по данным Главного таможенного управления Вьетнама.

Россия стала крупнейшим поставщиком мяса и мясных субпродуктов на рынок Вьетнама с начала 2021 года. Об этом сообщила в понедельник газета Vietnam News со ссылкой на данные министерства сельского хозяйства и развития сельских районов республики.

Общий объем импорта животноводческой продукции Вьетнама за первые шесть месяцев 2021 года оценивается в 1,82 млрд. долл. США, увеличившись по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 8,9%.

За 6 месяцев 2021 года экспорт сельскохозяйственных, лесных и водных продуктов составил более 24 млрд. долл. США

Вьетнам сообщил о дефиците торгового баланса в размере около $500 млн в июне, сократившись с дефицита в $2,07 млрд в мае, показали данные государственной таможни, опубликованные в понедельник.

VPBank стал пионером в предоставлении аккредитивов (L/C) в режиме онлайн для предприятий импорта-экспорта во Вьетнаме, чтобы помочь им сэкономить время и расходы.

Бизнес,

10-07-2021

Рост стоимости грузоперевозок и сохраняющаяся нехватка контейнеров могут серьезно повлиять на экспорт морепродуктов, предупреждает Вьетнамская ассоциация экспортеров и производителей морепродуктов.

За прошлый год Вьетнам превысил объем импорта по сравнению с установленным уровнем, теперь последовала реакция ЕЭК.

Согласно отчету Вьетнамской ассоциации древесины и лесных товаров, вьетнамские пеллеты экспортируются в Японию и Южную Корею в качестве сырья для тепловых электростанций.






Популярные сегодня


Подписка

Получите все последние материалы, доставленные на электронную почту несколько раз в месяц.


Самые читаемые


Захватывающая дух красота чайных плантаций в провинции Фу Тхо

Чайная плантация Лонгкок находится в общине Лонгкок уезда Таншон провинции Футхо, примерно в 125 км от Ханоя, в 70 км от центра города Вьетчи.

VietNews.ru

Вьетнам сегодня. Новости Вьетнама.
VietNews.ru

Чтобы отправить редакции сообщение,
выделите часть текста в статье
и нажмите Ctrl+Enter

© 2021 - Все права защищены. VietNews.ru