пожертвование на содержание и развитие сайта!

Vietnews.ru
История

Полуостров Шонча во время правления династии Нгуен

(Читать 2 мин.)

См. также:

В 1858 году военные корабли Франции и Испании вторглись на полуостров Шонча. Фото: baotanglichsu.vn
В 1858 году военные корабли Франции и Испании вторглись на полуостров Шонча. Фото: baotanglichsu.vn

Полуостров Шонча известен как око Индокитая, жизненно важный регион. Раньше Шонча находился под строгим контролем династии Нгуен, там была категорически запрещена стоянка иностранных судов.

Согласно информации сайта baoquangnam.vn, династия Нгуен рано поняла важную роль Шонча и придерживалась руководящего принципа, согласно которому нельзя променять Шонча на экономические выгоды. Когда приехал эмиссар зарубежной страны, чтобы подарить деликатесы и подать заявку на открытие торговой улицы в губе Чашон, император Минь Манг подчеркнул, что море – важное место, его нельзя отдать посторонним. Он сказал, что торговым судам иностранцев только разрешено бросить якорь в губе Чашон, после завершения торговых сделок члены экипажа должны были немедленно покинуть страну, сойти на берег на длительное время им было запрещено, местным жителям также не разрещено иметь личный контакт с ними.

В 1830 году США отправили двух человек во Вьетнам, чтобы попросить вести торговлю. Император послал чиновника принять гостей и передать им его слова. Он заявил, что не препятствует США заниматься торговой деятельностью, но эта страна должна соблюдать законодательство Вьетнама. Торговые суда должны причалить к пристани в губе Чашон, город Дананг. Французские и британские торговые суда при прибытии в гавань Дананг в 1835 и 1840 годах швартовались к причалу в губе Чашон.

Крепость Фонгхай на полуострове Шонча. Фото: baodanang.vn
Крепость Фонгхай на полуострове Шонча. Фото: baodanang.vn

Династия Нгуен много раз строил и ремонтировал крепости на полуострове Шонча, где передавались сигналы бедствия с помощью огня. Император считал, что губа Чашон в начале гавани Дананг является особо важным местом, нужно тщательно проводить работу по обеспечению ее безопасности. Он поручил Нгуен Конг Чы исследовать прибрежную горную гряду, чтобы найти ровную местность для строительства крепости, а также склада с порохом, продовольственного склада и казармы. Он отправил 200 солдат на песчаный пляж Чашон для строительства на высоком месте цеха по производству черепицы, создал отряд, включая лейтенанта, писца, 20 солдат и 3 артиллеристов. Династия Нгуен назвала острова за пределами гавани Дананг полуостровом Шонча.

В то время Шонча считали одним из священных мест, поэтому чиновник, отвечавший за оборону в горах в провинции Куангнам, предложил запрещать добывать камни, древесину, дрова, уголь на полуострове.

Охрана морской территории при династии Нгуен была чрезвычайно строго осуществлена. Конкретные планировки и положения о торговом обмене и строительстве военных баз показывают, что императоры династии Нгуен придавали большое значение положению Шонча.

Источник: Nhan Dan


Тэги: Полуостров Шонча во время правления династии Нгуен
#Шонча


ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Aqua Marina - интегрированная недвижимость: новый образ жизни для вьетнамской элиты

Два достойных курорта Хюэ на берегу реки Духов

Cады лангсат в центральном Вьетнаме

Рисовые террасы Y Ty в сезон проливной воды (фото)

Внутри дворца последнего короля Вьетнама в Хюэ

5 вилл на окраине Ханоя для летнего отдыха

VietNews.ru

Вьетнам сегодня. Новости Вьетнама.
VietNews.ru

Чтобы отправить редакции сообщение,
выделите часть текста в статье
и нажмите Ctrl+Enter

© 2021 - Все права защищены. VietNews.ru