Vietnews.ru
История

От Дворца риса до Исторического музея в городе Хошимине

(Читать 2 мин.)

Музей им. Бланшара де ла Бросса. Фото: baotanglichsu.vn
Музей им. Бланшара де ла Бросса. Фото: baotanglichsu.vn

Музей им. Бланшара де ла Бросса, построенный почти 100 лет назад и позже переименованный в Национальный музей Вьетнама, Исторический музей в городе Хошимине, является одним из символов города.

Согласно информации сайта archives.org.vn, в 1925 году губернатор Кохинхины Коньяк, хорошо разбиравшийся в дальневосточном искусстве, намеревался открыть музей риса в Сайгоне. Он решил использовать два зала в музее для регулярного проведения выставок, посвященных древнему искусству Индокитая. Музей экономики Кохинхины, также известный как Дворец риса, площадью 2100 кв. м включал в себя центральную часть, два симметричных крыла и два внутренних двора. Здание было спроектировано архитектором Делавалем в 1925 году в стиле, сочетающем европейскую и азиатскую архитектуру. Проект был официально утвержден 29 сентября 1925 года, а тендер на строительство здания был объявлен 22 октября 1925 года. Срок строительства – 18 месяцев. Были установлены требования к строительным материалам. Кирпич, гранит, цемент должны были быть доставлены из Франции, для каркаса крыши и столярных работ была использована древесина «диптерокарпус крылатый».

В конце 1926 года, вскоре после прибытия в Кохинхину по приглашению Индокитайской исследовательской ассоциации, губернатор Бланшар де ла Бросс, известный коллекционер, обладавший глубокими знаниями об искусстве стран Тихоокеанского региона, стремился реализовать мечту о создании музея в Кохинхине. 24 ноября 1927 года генерал-губернатор Индокитая издал указ об основании музея искусства, истории, археологии и этнографии под названием «Кохинхинский музей». Музей находился под управлением губернатора и под профессиональным руководством Французского института Дальнего Востока.

Исторический музей в городе Хошимине в наши дни. Фото: vnexpress.net
Исторический музей в городе Хошимине в наши дни. Фото: vnexpress.net

Указом от 28 ноября 1927 г. регулировалась организация Кохинхинского музея. Здание музея экономики Кохинхины было передано Кохинхинскому музею. Тогда в этом музее были представлены коллекции произведений вьетнамского, японского, китайского, южнокорейского, лаосского, камбоджийского, бирманского, индийского,… искусства. Позже указом от 6 августа 1928 года Кохинхинский музей был переименован в музей им. Бланшара де ла Бросса. 1 января 1929 года состоялось открытие музея. При французской колониальной администрации музей привлекал многих посетителей и исследователей.

В настоящее время Исторический музей в городе Хошимине является большим музеем с многолетней историей развития в южной части Вьетнама. Расположенный в центре города, музей является знакомым местом для отечественной и международной публики.

Источник: Nhan Dan


Тэги: От Дворца риса до Исторического музея в городе Хошимине
#музей


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Взгляните, как изменились исторические достопримечательности Ханоя со времени Августовской революции осени 1945 года.

История,

8 месяцев назад

Полуостров Шонча известен как око Индокитая, жизненно важный регион. Раньше Шонча находился под строгим контролем династии Нгуен, там была категорически запрещена стоянка иностранных судов.

История,

9 месяцев назад

Отрекшись от престола, император Бао Дай передал свой меч и печать, символизирующие власть династии, революционному правительству.

История,

10 месяцев назад

В 1912 году сайгонские сабо начали появляться в Ханое. Красивые сабо на невысокой подошве очень понравились столичным девушкам.

История,

10 месяцев назад

Музей им. Бланшара де ла Бросса, построенный почти 100 лет назад и позже переименованный в Национальный музей Вьетнама, Исторический музей в городе Хошимине, является одним из символов города.

История,

10 месяцев назад

Президент Хо Ши Мин посвятил свою жизнь революционному делу партии и народа. Каждая победа и каждый шаг вьетнамской революции связаны с его большими заслугами.

История,

11 месяцев назад

В журнале «Индокитай» №166 от 4 ноября 1943 г. опубликована статья, посвященная экономической и коммерческой деятельности на острове Фукуок в колониальный период. Рыболовство и производство рыбного соуса – основные виды деятельности на этом острове, приносившие основной доход местным жителям.

История,

1 год назад

Те, кто начал распространять европейскую медицину во Вьетнаме, были миссионерами, которым было поручено проповедовать Евангелие, и военно-морскими врачами, которые следовали за французским экспедиционным корпусом на Дальний Восток.

История,

1 год назад

2 марта 1965 года началось воздушное наступление американских ВВС на Северный Вьетнам. Сперва собирались уложиться в два месяца, но операция продлилась почти 4 года. За все это время было проведено 304 000 боевых вылетов, сброшено 8 млн тонн бомб.

История,

1 год назад

Вторжение французских колонизаторов во Вьетнам началось в 1858 г. Они захватили провинции на юге страны, затем отправили войска на север и заняли Ханой. Но с 1858 по 1899 гг. вьетнамские мужчины не одевались по-европейски, в том числе те, кто работал на европейцев. Они по-прежнему носили парчовые, шелковые рубашки.

История,

1 год назад

Зимняя красота Са Па

Курорт в форме бунгало установил рекорд во Вьетнаме

Достопримечательности Ниньбина

Сайгонцы стоят в очереди за бань-ми по $3

Первый музей чая во Вьетнаме

8 туристических объектов в Дананге допущены к обслуживанию иностранных туристов