Vietnews.ru
История

Плодовые деревья в Ханое. История

(Читать 1 мин.)

Деревья драконтомелона на улице Фандиньфунг.

После того, как Ханой стал столицей французского Индокитая в 1902 году, французы начали разрабатывать план грамотной посадки деревьев в городе. До этого крестьяне на севере страны всегда сажали плодовые деревья в своих садах. Лиственные деревья сажали только в общественных местах.

Гуляя по улицам, можно увидеть немало плодовых деревьев. В статье, опубликованной на сайте laodong.vn, говорится, что раньше на каждой улице посадили определенные плодовые деревья. На улицах Чанфу, Фандиньфунг, Чанхынгдао и Хайбачынг стоят многовековые деревья драконтомелона, а в начале улицы Летхайто, на улицах Бачиеу, Литхыонгкиет и в цветнике Тьилинь – тамариндовые деревья.

В сезон урожая Государство объявляло тендер на сбор плодов драконтомелона и тамаринда. На виллах или в домах с большими садами часто встречались виноградные кусты, гуава, лонган, сахарное яблоко, яблоня, саподилла, вампи. В углу сада обычно выращивали помело.

В то время также посадили плодовые деревья на общественных пространствах, таких как парки, храмы и пагоды. В парке Тхонгнят посадили лонган. Манго пахучее и лонган во дворе храма Вутхать и в начале улицы Бачиеу до сих пор дают хороший урожай. В пагоде Вутхать стоят некоторые индийские хлебные деревья. На дороге к храму Войфук растут в два ряда красивые деревья манго пахучее. Они также посажены в храме Куантхань, пагодах Кимлиен и Тянтьен. На территории пагоды Ванхо расположен большой сад банановых деревьев.

Плоды драконтомелона и тамаринда до сих пор являются незаменимым ингредиентом для приготовления блюд ханойской кухни, хотя сейчас эти деревья в Ханое не такие плодоносные, как раньше.

Из-за тесноты жилых помещений и резкого роста численности населения за последние несколько десятилетий в городе больше не сажают плодовые деревья. Свежие сезонные фрукты продаются и на рынках, и в магазинах.

После расширения города повсюду появлялись многоквартирные дома, на территории которых совсем отсутствуют плодовые деревья.

Источник: Nhan Dan


Тэги: плодовые деревья, Ханой,
#Ханой #дерево


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Взгляните, как изменились исторические достопримечательности Ханоя со времени Августовской революции осени 1945 года.

История,

11 месяцев назад

Полуостров Шонча известен как око Индокитая, жизненно важный регион. Раньше Шонча находился под строгим контролем династии Нгуен, там была категорически запрещена стоянка иностранных судов.

История,

1 год назад

Отрекшись от престола, император Бао Дай передал свой меч и печать, символизирующие власть династии, революционному правительству.

История,

1 год назад

В 1912 году сайгонские сабо начали появляться в Ханое. Красивые сабо на невысокой подошве очень понравились столичным девушкам.

История,

1 год назад

Музей им. Бланшара де ла Бросса, построенный почти 100 лет назад и позже переименованный в Национальный музей Вьетнама, Исторический музей в городе Хошимине, является одним из символов города.

История,

1 год назад

Президент Хо Ши Мин посвятил свою жизнь революционному делу партии и народа. Каждая победа и каждый шаг вьетнамской революции связаны с его большими заслугами.

История,

1 год назад

В журнале «Индокитай» №166 от 4 ноября 1943 г. опубликована статья, посвященная экономической и коммерческой деятельности на острове Фукуок в колониальный период. Рыболовство и производство рыбного соуса – основные виды деятельности на этом острове, приносившие основной доход местным жителям.

История,

1 год назад

Те, кто начал распространять европейскую медицину во Вьетнаме, были миссионерами, которым было поручено проповедовать Евангелие, и военно-морскими врачами, которые следовали за французским экспедиционным корпусом на Дальний Восток.

История,

1 год назад

2 марта 1965 года началось воздушное наступление американских ВВС на Северный Вьетнам. Сперва собирались уложиться в два месяца, но операция продлилась почти 4 года. За все это время было проведено 304 000 боевых вылетов, сброшено 8 млн тонн бомб.

История,

1 год назад

Вторжение французских колонизаторов во Вьетнам началось в 1858 г. Они захватили провинции на юге страны, затем отправили войска на север и заняли Ханой. Но с 1858 по 1899 гг. вьетнамские мужчины не одевались по-европейски, в том числе те, кто работал на европейцев. Они по-прежнему носили парчовые, шелковые рубашки.

История,

1 год назад

Вьетнамский город Далат занял 3-е место среди лучших цветочных направлений в мире

5 морских курортов для лета в Кюй-Ньоне

Вьетнам: Covid не в состоянии остановить появление новых курортов

Птицы и цветы наслаждаются весной в национальном парке Трам-Чим

5 вилл на окраине Ханоя для летнего отдыха

Перевал Хайван вошел в десятку самых фотографируемых для Instagram перевалов в мире