Vietnews.ru
Экономика

Всемирный банк сохранил прогноз роста ВВП Вьетнама на уровне 4,8%

(Читать 2 мин.)

Всемирный банк сохранил прогноз роста ВВП Вьетнама на уровне 4,8 процента в этом году, ожидая, что в последнем квартале экономика восстановится после нескольких месяцев трудностей, вызванных пандемией.

Устойчивое восстановление мировой экономики обеспечит высокий спрос на вьетнамскую продукцию на ее основных экспортных рынках: США, ЕС и Китая, говорится в опубликованном во вторник отчете, после того как месяц назад был сделан такой же прогноз роста.

Прогноз предполагает, что ограничительные меры мобильности позволят успешно контролировать инфекции к концу этого квартала.

Рост ВВП Вьетнама. 2021: Прогноз Всемирного банка
Рост ВВП Вьетнама. 2021: Прогноз Всемирного банка

Восстановление также будет поддержано вакцинацией не менее 70 процентов взрослого населения к середине 2022 года, что позволит предотвратить новые серьезные вспышки.

Помимо второго пакета мер по поддержке социальной защиты, правительство рассматривает возможность налоговых льгот для поддержки бизнеса.

Фискальная политика станет более благоприятной при более быстром осуществлении государственных инвестиций, особенно после отмены ограничений на мобильность.

Учитывая имеющееся бюджетное пространство, правительство должно направить дополнительные ресурсы на смягчение негативных социальных последствий.

Правительство должно улучшить реализацию своих программ денежной помощи, чтобы охватить большее количество пострадавших домохозяйств, неформальных работников и тех, кто не зарегистрирован в существующих реестрах социальной помощи.

Всемирный банк прогнозирует 6,5-процентный рост экономики страны в следующем году.

Этот прогноз подвержен рискам снижения, включая более затяжную вспышку, которая приведет к длительным сбоям в экономической деятельности.

Азиатский банк развития недавно оценил рост экономики Вьетнама в 3,8 процента в этом году.

Страна нацелена на рост в 3,5-4 процента, после роста на 2,9 процента в прошлом году.

Источник: VnExpress


Тэги: Всемирный банк сохранил прогноз роста ВВП Вьетнама на уровне 4,8%
#ВВП Вьетнама #прогноз


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Многие транспортные предприятия во Вьетнаме были вынуждены сократить масштабы своей деятельности и продать свои транспортные средства из-за резкого повышения цен на топливо, что препятствует их восстановлению после пандемии и приводит к значительным потерям.

Экономика,

1 час назад

Прогнозируется, что рынок подержанных автомобилей во Вьетнаме превысит 5 миллиардов долларов США к 2026 году, что значительно больше по сравнению с его текущей стоимостью в 1,1 миллиарда долларов.

Экономика,

2 часа назад

Вьетнамский индекс VN-Index упал на 1,33 процента до 1213,93 пункта в среду, что является самым низким показателем за последние четыре недели.

Экономика,

1 день назад

Начиная с 3 июля ЕС исключит вьетнамскую рисовую лапшу, стеклянную лапшу и вермишель из списка товаров, подлежащих контролю безопасности.

Экономика,

1 день назад

Неясные правила, низкие цены и недостаточная сеть препятствуют усилиям по развитию оффшорной ветроэнергетики, говорят эксперты и инсайдеры отрасли.

Экономика,

1 день назад

Продажи автомобилей в мае составили 43 816 единиц, что является самым высоким показателем за год и растет третий месяц подряд, что свидетельствует о восстановлении спроса.

Экономика,

2 дня назад

Нехватка капитала, спекуляции, юридические проблемы и проблемы с ликвидностью - вот проблемы, с которыми столкнется рынок недвижимости во второй половине 2022 года, предупреждают эксперты.

Экономика,

2 дня назад

С 15 часов сегодняшнего дня стоимость литра бензина выросла на 800-880 донгов, в то время как дизельное топливо подорожала более чем на 2000 донгов и установило самый высокий уровень за всю историю.

Экономика,

3 дня назад

За первые пять месяцев экспорт бананов в Китай вырос на 10 процентов, хотя общий объем экспорта овощей и фруктов в эту страну снизился на 28 процентов.

Экономика,

3 дня назад

Работники службы доставки получают самые высокие зарплаты среди пяти крупнейших групп работников, поскольку компании конкурируют друг с другом в условиях нехватки кандидатов, показало исследование.

Экономика,

3 дня назад

Путешествие в прошлое во время сезона полива северных гор

Новый мост Мок Чау вошел в рекорды Гиннеса как самый длинный стеклянный мост в мире

Sun Group получила две золотые награды на Национальной премии в области городского планирования 2021 года за 2 проектных комплекса на Фукуоке

Перевал Кюй Хо: где небо и земля встречаются

Дельта Красной реки Вьетнама среди 52 лучших туристических направлений на 2022 год: New York Times

Волшебный пролив ветров