Азиатский банк развития предупредил Вьетнам о рисках валютной войны

0 568



25 сентября на пресс-конференции, посвященной обновленному отчету и экономическим прогнозам для Вьетнама на 2019−2020 гг. от Азиатского банка развития, были озвучены потенциальные угрозы, которые торговая война Китая и США несет для Вьетнама. Об этом сообщает вьетнамское новостное издание An ninh Thu do.

Серьезные последствия для вьетнамской экономики последуют в случае перерастания торговой войны из противостояния торговых тарифов в противостояние валют. По словам странового директора Азиатского банка развития во Вьетнаме Эрика Сиджвика, Вьетнам продолжает свой экономический рост благодаря внутреннему спросу и устойчивому потоку иностранных инвестиций.

Для того, чтобы обезопасить себя от возможных последствий перерастания торговой войны в валютную, Вьетнаму необходимо продолжать стимулировать создание рабочих мест, поддерживать низкий уровень инфляции, направлять усилия на улучшение бизнес-среды и следить за кредитным рейтингом. В случае ужесточения торговой войны США и Китая Вьетнам будет рассматриваться в качестве альтернативной производственной базы, чему способствует недавно подписанное Соглашение о зоне свободной торговли с ЕС и Всеобъемлющее и прогрессивное соглашение о Транстихоокеанском партнерстве.

Источник: regnum.ru



Похожие новости

Добавить комментарий

[aviable=main]
Новости Экономики
Общество
Закон
Темы дня
Технологии
Tags
Курс RUB-VND

Последние Новости
{sape_links}