Вьетнам и Саудовская Аравия стали многообещающими рынками для экспорта

0 874

Однако экспорт во Вьетнам, Саудовскую Аравию и некоторые другие быстро развивающиеся страны подпрыгнул до двухзначных значений, сообщили в агентстве по продвижению торговли и инвестиций Кореи (KOTRA).

Отправки во Вьетнам возросли на 30,2 процента за первые восемь месяцев этого года по сравнению с тем же периодом прошлого года. Экспорт в Саудовскую Аравию вырос на 22 процента, в Марокко на 19,4 процента, в Чешскую республику на 16,7 процента и в Мексику на 14,1 процента.

Больше товаров, чем в прошлом году, купили Иран, Италия, Египет, Испания и Катар.
Общий экспорт страны упал на 6,1 процента в период с января по август.

«Местным экспортерам следует прокладывать пути в эти десять стран, которые показали относительный экономический рост», сказал представитель KOTRA.

Как ожидается, рост Катара составит 7,3 процента, Вьетнама 6,3 процента и Марокко на 4,5 процента.

«Вьетнам и некоторые другие страны, которые больше импортируют из Южной Кореи, имеют большое присутствие южнокорейских производственных фирм. Мы ожидаем дальнейший рост отправок в эти страны по мере проникновения в них южнокорейского бизнеса», сказал представитель KOTRA.

В агентстве также сказали, что, несмотря на падающие цены на нефть, Саудовская Аравия и Катар разместили крупные заказы на строительство промышленных предприятий и объектов инфраструктуры с привлечением ряда строительных фирм Южной Кореи.

Источник



Похожие новости

Добавить комментарий

Курс RUB-VND

Последние Новости