Vietnews.ru

Вьетнам упростит покупку жилья для иностранных покупателей

См. также:

По предложению министерства, недвижимость смогут приобрести такие организации, как иностранные инвестиционные фонды, банки, представительские офисы иностранных компаний, а также зарубежные покупатели.  

При этом будут задействованы различного рода условия. Например, количество объектов жилья, которое сможет приобрести организация, будет зависеть от числа иностранных сотрудников, работающих в ней.

В законе также обозначено, что только пять категорий частных лиц или организаций могут покупать апартаменты:

- Частные лица, которые напрямую инвестируют во Вьетнам или те, кто работает на руководящих позициях в компаниях внутри страны

- Иностранцы, которые получили медали за особые заслуги от президента или правительства страны

- Те, кто работает в социоэкономической сфере и владеет хотя бы степенью бакалавра

- Иностранцы, которые состоят в браке с гражданами Вьетнама

- Зарубежные компании, которые работают во Вьетнаме и нуждаются в покупке жилья для своих сотрудников, кроме агентств по недвижимости.

Кроме того, предложение содержит две опции по длительности владения жильем частными лицами. По первой из них разрешается владеть недвижимостью 50 лет с правом продления на такой же срок, по второй будет разрешено владеть недвижимостью 70 лет без права продления.

Иностранцами также позволят сдавать жилье, если они в нем не живут. Однако продать или подарить дом или квартиру зарубежный покупатель сможет только спустя год после получения права собственности. Таким образом, в правительстве надеются сократить запас жилья на рынке недвижимости, сообщает портал Thanh Nien News.

Источник: RWAY.Ru 



ПОХОЖИЕ СТАТЬИ