Экономика

Вьетнам откроет рыбный центр в Бельгии

12/08/2013 1681 (Читать 1 мин.)

См. также:

Распределительный центр, как ожидается, станет подспорьем для экспортеров морепродуктов из Вьетнама и откроет доступ к бельгийскому рынку, который насчитывает более 11 миллионов потребителей. Центр считается особенно прибыльным предприятием, так как поможет в создании опоры для выхода на более широкий рынок ЕС, так как Бельгия считается основным центром распределения разнообразной товарной продукции по Европе. Большинство товаров, ввозимых в Бельгию, по сути, будут вывезены в Европу. Таким образом, вьетнамские экспортеры могли бы легко получить доступ на другие рынки в блоке ЕС.

Вьетнамское правительство решило организовать центр по распределению рыбной продукции, поскольку именно рыба и морепродукты являются одним из наиболее быстро растущих пунктов экспорта в Европу. В 1999 году только 17 вьетнамских компаний- поставщиков морепродуктов имели право на экспорт своей продукции в ЕС, но сегодня их число возросло до 415. Вьетнамские морепродукты поставляются на рынки в более чем 160 стран и территорий, и страна входит в топ-10 крупнейших экспортеров морепродуктов в мире. В дополнение к США и Японии, ЕС является одним из трех крупнейших импортеров морепродуктов из Вьетнама. ЕС, в среднем, закупает около 18,5 процентов от общего объема экспорта морепродуктов из Вьетнама. Основными продуктами, которые экспортируются в ЕС, являются пангасиус, креветка, морская рыба и головоногие.

Несмотря на то, что страна является одним из крупнейших экспортеров пангасиуса, вьетнамские экспортеры сталкиваются с множеством проблем, связанных с подтверждением качества и безопасности продукции. Таким образом, создание центра распределения морепродуктов в Бельгии будет способствовать повышению прозрачности рынка, большей прибыли экспортеров и повышению престижа агропромышленной продукции из Вьетнама на мировом рынке. Кроме того, распределительный центр поможет экспортерам отслеживать уровень спроса и тенденции на мировом рынке морепродуктов и предлагать подходящие бизнес-планы, избежать ситуации высоких экспортных цен на фоне недостаточной поставки.

Вьетнам также надеется, что Бельгия будет продолжать оказывать поддержку Вьетнаму в реализации важного проекта по открытию большего количества центров распределения других товаров в будущем, сказал Чан Туан Ань, заместитель министра промышленности и торговли Вьетнама.

Источник: Fishretail.Ru






ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

VietNews.ru

Вьетнам сегодня. Новости Вьетнама.
VietNews.ru

© 2020 - All Rights Reserved. VietNews.ru