Vietnews.ru

Премьер-министр официально согласился вернуть экспорт риса в нормальное состояние с 1 мая


С 1 мая правительство вернет экспорт риса к обычной норме и в то же время продолжит строго осуществлять экспорт риса только через международные пограничные ворота.

Согласно правительственной газете, сегодня днем, 28 апреля, премьер-министр Нгуен Суан Фук провел онлайн-совещание правительства по вопросам экспорта риса с участием руководителей 13 провинций в дельте Меконга, зернохранилище страны, крупные продовольственные корпорации, ряд министерств и учреждения.

На конференции, заслушав доклад межведомственной миссии, представленный министерством промышленности и торговли, премьер-министр согласился с предложением министерства промышленности и торговли о плане управления экспортом риса с мая 2020 года.

Соответственно, с 1 мая 2020 года, чтобы деятельность по экспорту риса вернулась в нормальное русло, продолжит выполнение положения Постановления правительства № 107/2018 / ND-CP об экспорте риса. Продолжать строго следить за экспортом риса только через международные пограничные ворота (автомобильные, железнодорожные, морские, водные и воздушные).

По словам премьер-министра, в процессе работы необходимо выслушать полное мнение крупных населенных пунктов, производящих рис, крупных производственных предприятий и населения. Министерство промышленности и торговли настоятельно призывает торговцев-экспортеров риса неукоснительно соблюдать регулярное поддержание минимального резерва обращения, равного 5% положений Указа 107.

В то же время рекомендуется, чтобы 20 крупнейших экспортеров риса подписали соглашение, по крайней мере, с одной системой супермаркетов, чтобы при необходимости обеспечить 5% -ный резерв обращения. В случае несоблюдения трейдера, Министерство промышленности и торговли может отозвать свидетельство о праве на экспорт риса.

Истоник: Vietnambiz.vn



ПОХОЖИЕ СТАТЬИ