Vietnews.ru

“Клуб компаний-триллионеров” во главе с Vinhomes


Vinhomes Ocean Park - проект, разработанный компанией по недвижимости Vinhomes. Фото: vinhomes.vn

25 компаний вошли в клуб триллионеров (компаний, достигших прибыли в 1 трлн. донгов и более) за январь-июнь, несмотря на то, что экономика сильно пострадала в результате пандемии COVID-19.

Ведущей в рейтинге является компания по жилой недвижимости Vinhomes - член конгломерата Vingroup.

Vinhomes за первые 6 месяцев зафиксировал 11,45 трлн. донгов (990,2 млн. долл. США) прибыли после налогообложения, что немного выше показателя прошлого года, хотя прибыль после налогообложения во втором квартале упала на 55% в годовом исчислении до 3,8 трлн. донгов.

Эта компания объясняет рост прибыли после налогообложения в январе-июне успешными продажами проектов в сфере недвижимости, особенно в первом квартале, когда коронавирус почти не оказывал влияния на вьетнамскую экономику.

Акционерный коммерческий банк внешней торговли Вьетнама (Vietcombank) занял второе место с шестимесячной прибылью после налогообложения в размере почти 8,8 трлн. донгов.

Его показатель снизился на 3% в годовом исчислении.

Пять компаний, которые получили прибыль после налогообложения в группе от 4 трлн. донгов до 6 трлн. донгов вон - это PetroVietnam Gas (PV Gas), производитель стали Hoa Phat, Вьетнамский акционерный коммерческий банк (VP Bank), Вьетнамский технологический и коммерческий акционерный банк (Techcombank), АО “Вьетнамские молочные продукты” (Vinamilk) и Акционерный коммерческий банк промышленности и торговли (Vietinbank).

Акционерный коммерческий банк инвестиций и развития Вьетнама (BIDV) и Азиатский коммерческий акционерный банк (ACB) зафиксировали прибыль после налогообложения в первые 6 месяцев в размере 3,06 трлн. донгов и 3,47 трлн. донгов соответственно.

Акционерный банк развития города Хошимин (HD Bank) объявил, что его прибыль после налогообложения в первом полугодии составила 2 трлн. донгов.

Другие компании, такие как PetroVietnam Power Corporation (PV Power), риэлторская компания Novaland, Акционерный коммерческий банк Сайгон-Ханой (SHB), пивоваренная компания Sabeco и Vingroup, сообщили о прибыли после налогообложения в диапазоне от 1 трлн. донгов до 1,93 трлн. донгов.

Банки продолжали демонстрировать хорошие результаты в первой половине года, несмотря на последствия пандемии, поскольку половина из 21 компании в “клубе триллионеров по прибыли” находится в банковском секторе.

У сектора ценных бумаг был только один представитель - Techcombank Securities Co (TCBS), который за первые 6 месяцев зафиксировал прибыль в размере 1 трлн. донгов.

Источник: ВИА



ПОХОЖИЕ СТАТЬИ