Vietnews.ru
Бизнес - Инвестиция

Группа инвесторов инвестирует 650 млн. долл. США в Vinhomes

(Читать 1 мин.)

Группа инвесторов во главе с американской частной инвестиционной компанией KKR, в том числе Temasek Holding из Сингапура, инвестировала 15,1 трлн. донгов (650 млн. долл. США) в пакет акций акционерного общества Vinhomes.

Жилой комплекс Vinhomes. (Фото: Vinhomes)

Благодаря этим инвестициям 15 июня на фондовой бирже города Хошимина (HOSE) были совершены сделки на общую сумму более 1 млрд. долл. США, что является рекордной суммой с момента открытия вьетнамского фондового рынка.

Группа приобрела 6% акций Vinhomes. KKR осуществляет инвестиции в основном из своего Азиатского фонда III.

После сделки Vingroup продолжит оставаться контролирующим акционером Vinhomes.

Vinhomes является дочерней компанией Vingroup и числится в списке HOSE. Компания развивает и торгует интегрированной жилой, коммерческой и промышленной недвижимостью, а также предоставляет управление недвижимостью и связанные с этим услуги.

KKR является ведущей мировой инвестиционной компанией, которая управляет несколькими альтернативными классами активов, включая частные акции, энергетику, инфраструктуру, недвижимость и кредиты, со стратегическими партнерами, управляющими хедж-фондами.

Источник: VNA


Тэги: инвестиция,Vinhomes,Vingroup,
#инвестиция #Vingroup #Vinhomes


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Skoda Auto, ведущее автомобильное производство Чешской Республики, хочет инвестировать во Вьетнам и расширить свою деятельность в Юго-Восточной Азии.

Бизнес,

10 минут назад

Тайский продовольственный гигант Charoen Pokphand Foods дал зеленый свет планам своей дочерней компании во Вьетнаме по размещению своих акций на фондовой бирже Хошимина.

Бизнес,

1 день назад

Techcombank стал первым негосударственным коммерческим банком, который в 2021 году вошел в клуб "миллиардных прибылей" Вьетнама с прибылью до налогообложения в размере 23,2 трлн. донгов, что на 47,1 процента больше, чем в прошлом году.

Бизнес,

1 день назад

Государственная ювелирная компания Saigon Jewelry Company сообщила о доходах в размере 17,7 трлн донгов ($770,3) в 2021 году, что на 25% меньше по сравнению с прошлым годом и является самым низким показателем с 2014 года.

Бизнес,

2 дня назад

Длинная тень, отброшенная Covid-19, привела к тому, что прибыль многих традиционных лотерейных компаний в прошлом году упала двузначными числами.

Бизнес,

2 дня назад

Компания Binh Son Refining and Petrochemical намерена модернизировать свой нефтеперерабатывающий завод Dung Quat стоимостью 1,8 млрд. долл.

Бизнес,

4 дня назад

Спрос на лекарства от Covid-19 и другие товары привел к росту прибыли фармацевтических фирм в первом квартале.

Бизнес,

4 дня назад

Компания ASIM Telecom, разработчик мобильной сети LOCAL, официально получила лицензию на создание телекоммуникационной сети общего пользования с 31 марта, став 8-й сетью на рынке.

Бизнес,

4 дня назад

Многоотраслевая группа FPT продемонстрировала высокий рост выручки и прибыли до налогообложения в 1 квартале за счет растущего технологического сегмента.

Бизнес,

4 дня назад

Гигант недвижимости Vinhomes сократил свою целевую прибыль на этот год на 23 процента по сравнению с прошлым годом до 30 трлн донгов (1,31 млрд долларов).

Бизнес,

4 дня назад

На улице Буй Вьен снова оживленно: вновь открываются бары и ночные клубы

Вьетнам: Covid не в состоянии остановить появление новых курортов

Королевский дворец в Хюэ демонтирован для реставрации

Куда пойти во Вьетнаме: Еще одно небо на горе Та-Сыа в Сон-Ла

Ан Джанг, где природа очаровывает

Четыре зеленых кафе в пляжном городе Нячанг