Vietnews.ru
Бизнес - Экономика

Ожидается, что Вьетнам станет вторым по величине рынком слияний и поглощений в мире после США

(Читать 1 мин.)

Согласно последнему инвестиционному индексу Euromonitor M&A Investment Index, вьетнамская деятельность по слияниям и поглощениям, как ожидается, будет расти со скоростью, уступающей только Соединенным Штатам с горячими секторами, включая строительство, распределительные сети, производство и общественную инфраструктуру.

Вьетнам является новой горячей точкой для M&A. Фото: unsplash

Соответственно, инвестиционный рейтинг Вьетнама по слияниям и поглощениям, как ожидается, достигнет 94,6 пункта в 2021 году, отставая от США (112,5 пункта) и даже превосходя такие крупные экономики, как Китай и Индия.

Практика финансовых и инвестиционных услуг Euromonitor International разработала инвестиционный индекс слияний и поглощений, отражающий ожидаемый уровень инвестиций, активности и привлекательности мирового рынка слияний и поглощений в условиях макроэкономических и финансовых потрясений. Эта модель охватывает в общей сложности 314 002 сделки слияний и поглощений из 50 стран и более чем 150 отраслей промышленности по всему миру в период с 2015 по 2020 год.

В период с 2015 по 2019 год Китай и США были двумя наиболее динамичными рынками слияний и поглощений, на долю которых приходилось 38% мировых сделок. Однако с учетом политического ландшафта, влияющего на мировую экономику, страны диверсифицируют свои стратегии поставок и цепочки создания стоимости от Китая до Юго-Восточной Азии.

Низкая стоимость заимствований в регионе и низкая стоимость активов откроют возможности для приобретения компаний из США и Западной Европы. ”Такие страны, как Индия, Филиппины и Вьетнам, по прогнозам, будут быстро расти в общей сложности на 26% в таких отраслях, как интерактивные медиа-услуги, дистрибьюторские сети и устойчивые альтернативы в упакованных продуктах питания", - комментирует Жоао Луис Пасхоаль, менеджер консалтинговой практики по обслуживанию инвесторов в Euromonitor International.

Китай, с другой стороны, переместит свои производственные возможности, чтобы сосредоточиться на своем внутреннем рынке, особенно в машиностроении и промышленном оборудовании. Ожидается, что индекс активности в области слияний и поглощений вырастет всего на 5,4%, что является самым низким показателем за последние пять лет.

США будут стремиться противостоять прошлому влиянию Китая в Западном полушарии, сосредоточившись на латинской Америке, с такими отраслями, как возобновляемые источники энергии, электронная коммерция и образование, ведущими путь. Благодаря таким странам, как Бразилия, Мексика и Перу, этот регион должен достичь 13,7-процентного роста, самого высокого в мире.

Источник: VIR


Тэги: #рынок



ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Конкуренция на рынке электронных кошельков набирает обороты благодаря Moca, MoMo и ZaloPay среди крупных игроков, масштабирующихся для завоевания новых клиентов.

Продолжающиеся случаи пандемии могут замедлить активность слияний и поглощений в ближайшее время, но Вьетнам тем не менее остается в поле зрения зарубежных покупателей.

VietNews.ru

Вьетнам сегодня. Новости Вьетнама.
VietNews.ru

© 2020 - Все права защищены. VietNews.ru