Vietnews.ru
Жизнь

Рыбные рынки Центрального побережья гудят от торговли на Тэт

(Читать 6 мин.)


На прибрежных рынках в городе Дананг и провинции Ха Тинь толпы рыбаков и торговцев рыбой занимаются торговлей в преддверии Лунного Нового года.

За несколько дней до Тэта (лунный новогодний праздник), пик которого приходится на 12 февраля, рыболовные суда разных размеров возвращаются из рыбацких вод провинции Ха Тинь в порт Кыа Сот в районе Лок Ха, каждое с полным грузом свежих морепродуктов.

С начала февраля в порт Кыа Сот ежедневно заходят около 40 лодок с уловом в среднем от 200 до 400 кг каждая.

Рынок, наиболее оживленный вблизи Тэта, начинает торговлю в 4 часа утра и обычно заканчивается к 7 часам утра.

Сотни фургонов-рефрижераторов, грузовиков и мотоциклов, которыми управляют оптовые торговцы, собирают здесь морепродукты для продажи на более мелких рынках в провинции или в северном регионе.

Красный окунь, анчоусы, индийская скумбрия, креветки или креветки богомола - популярные здесь товары.

Пандемическая информация транслируется через публичных ораторов с 10-минутным интервалом, предупреждая людей о необходимости носить маски и следить за температурой тела в порту.

57-летний Нгуен Ван Санг из района Локха провинции Ха Тинь демонстрирует свою покупку свежей индийской скумбрии с широкой улыбкой.

"Рыба пользуется большим спросом в Тэте. Мне удалось купить более 100 килограммов скумбрии для продажи оптовикам. Каждый килограмм приносит мне 5 000 донгов (0,22 доллара) прибыли", - сказал Санг.

По данным совета директоров рыбного порта Ха-Тинь, рыболовецкая команда из пяти-семи человек могла бы заработать 7-9 миллионов донгов (306-393 доллара) за одну поездку.

Примерно в то же время в районе Сон Ча города Дананг рынок в рыбном порту Тхо Куанг не менее оживлен. Дневной рынок начинается в 12 часов дня и заканчивается в 5 часов вечера.

Основными покупателями рыбы являются компании по переработке морепродуктов. Благодаря благоприятной погоде в этом году, рыбаки получают пользоваться щедрость моря, особенно тунца.

Однако пандемия сбила цены. Капитан Ле Минь Туан, 34 года, сказал, что его 10 тонн тунца после одной недели в море теперь продаются всего за 200 000 донгов (8,7 доллара) за килограмм, что вдвое меньше прошлогодней цены.

Крупную рыбу запихивают в ящики для льда, чтобы разложить поблизости.

"Большие продажи рыбы еще хуже, поскольку большинство ресторанов морепродуктов в Да Нанг в значительной степени пусты", - сказала 72-летний оптовик Данг Тхи Чиен.

Лихорадочный рынок Тхо Куанг достигает пика между полуночью и 6 часами утра.

Свежая рыба должна иметь общий блестящий вид с ясными глазами.

Живую рыбу помещают в резервуары или тазы с воздушными насосами, готовые к отправке в рестораны.

Сделки заключаются быстро, пока рыба еще свежая. Многие местные жители часто заходят на рынок, чтобы купить ингредиенты для подготовки к Тэту.

Во Вьетнаме зарегистрировано 422 внутренних случая Covid-19 в 12 городах и провинциях с момента его последней вспышки, которая началась 28 января. Дананг и провинция Ха Тинь еще не зарегистрировали ни одного случая.

Источник: VnExpress


Тэги: тэт, рынок,
#тэт #рынок


ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Предпраздничные дни - это самое яркое время Ханоя, когда столица меняет свой покров на новый жизненный цвет весны и радости.

Власти города Хошимин решили приостановить шоу фейерверков в канун Лунного Нового года, что является давней традицией, чтобы ограничить скопление людей во время последней вспышки Covid-19.

Общество,

| 06/02/2021

Группа молодых поклонников культуры в Сайгоне продемонстрировала свою вековую коллекцию традиционных предметов Тэта.

Культура,

| 06/02/2021

Весенняя культура и образ жизни Вьетнама ярко проявились на недавнем фотоконкурсе.

Фото,

| 08/02/2021

Авиакомпании призвали пассажиров приходить в аэропорты за 3-4 часа до вылета, чтобы избежать чрезмерной толчеи вокруг праздника Тэт.

Туризм,

| 12/01/2021



Популярные сегодня



Самые читаемые


VietNews.ru

Вьетнам сегодня. Новости Вьетнама.
VietNews.ru

Чтобы отправить редакции сообщение,
выделите часть текста в статье
и нажмите Ctrl+Enter

© 2021 - Все права защищены. VietNews.ru