Vietnews.ru
Бизнес

Новая грузовая авиакомпания будет способствовать развитию логистики во Вьетнаме

(Читать 2 мин.)


Полноценная грузовая авиакомпания во Вьетнаме будет способствовать развитию логистики и усилит конкуренцию в авиационном секторе на фоне бума электронной коммерции, считают эксперты.

"Вьетнаму нужна грузовая авиакомпания, чтобы увеличить объемы перевозок товаров внутри страны и на международном уровне. Это принесет много экономических выгод". сказал эксперт по авиации Нгуен Тхиен Тхонг.

Он прокомментировал предложение розничной компании Imex Pan Pacific Group (IPPG) создать к следующему году грузовую авиакомпанию, первую полноценную компанию такого рода во Вьетнаме.

С первоначальными инвестициями в размере 2,4 трлн донгов (103,6 млн долларов США), IPP Air Cargo начнет свою деятельность с пяти грузовых самолетов. По ее оценкам, доходы в первый год работы составят 71 миллион долларов.

Это будет единственная авиакомпания, специализирующаяся на грузовых перевозках во Вьетнаме, где все шесть перевозчиков отдают предпочтение пассажирским перевозкам.

Вьетнам занимает восьмое место среди 10 крупнейших развивающихся логистических рынков в мире, но 80 процентов рынка находится в руках иностранных компаний, согласно данным Вьетнамской логистической ассоциации.

Расходы на логистику во Вьетнаме составляют более 20 процентов от ВВП, в то время как средний мировой показатель - 11 процентов.

Это говорит о том, что отечественным компаниям необходимо активизироваться и перенять опыт иностранных компаний в этой отрасли, а также снизить затраты, считают эксперты.

Бывший премьер-министр Нгуен Суан Фук в сентябре прошлого года поручил Министерству транспорта изучить возможность создания грузовой авиакомпании для помощи в распространении сельскохозяйственных и электронных товаров.

В 2008 году компания Trai Thien Air Cargo получила разрешение на внутренние и международные перевозки, но в течение трех лет она не вела активной деятельности, а в 2011 году разрешение было аннулировано.

IPP Air Cargo стремится стать той грузовой авиакомпанией, которая нужна стране. Председатель IPPG Джонатан Ханх Нгуен заявил, что компания сосредоточится исключительно на грузовых перевозках и не будет заниматься пассажирскими перевозками, избегая конкуренции с другими авиакомпаниями.

Нгуен, профессионал с опытом работы в логистике и авиации, сказал, что его цель - претендовать на 38 процентов рынка логистики Вьетнама.

По его словам, компания будет вести переговоры с иностранными авиакомпаниями о создании связанных маршрутов с 16 аэропортами Вьетнама, что поможет перевозить товары непосредственно из мест их происхождения, а не через крупные аэропорты.

Он также рассказал газете Thanh Nien, что в течение последнего года развивал логистическую сеть, чтобы подготовиться к работе с авиакомпанией.

Однако его авиакомпания не будет единственным грузовым перевозчиком в небе. Вьетнамские авиалинии уже давно рассматривают возможность создания собственного грузового флота, а во время пандемии они сняли кресла с 12 широкофюзеляжных самолетов и переоборудовали их в грузовые.

И Bamboo Airways, и Vietjet также упоминали о планах по развитию собственного грузового флота, но ни один из них не сделал никаких конкретных шагов в этом направлении.

Тонг сказал, что в отрасли может возникнуть конкуренция, но в конечном итоге, когда будет создана сеть грузовых авиаперевозок, это пойдет на пользу развитию электронной коммерции.

"Кофе из центрального нагорья, личи из северной провинции Бак Джанг и морепродукты из дельты Меконга могут быть доставлены за один день в любой населенный пункт, если бы существовали грузовые воздушные маршруты". сказал он.

Наличие грузовой авиакомпании является необходимостью, поскольку в большинстве стран есть хотя бы одна, а недавний бум электронной коммерции означает высокий спрос на такие перевозки. Поэтому сейчас самое время для Вьетнама создать свою собственную грузовую авиакомпанию, добавил он.

Источник: VnExpress


Тэги: Новая грузовая авиакомпания будет способствовать развитию логистики во Вьетнаме
#авиакомпания


ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Bamboo Airways получила разрешение Министерства транспорта США на перевозку пассажиров и грузов в эту страну.

Бизнес,

| 11/11/2020

Посольство США в Ханое и Генеральное консульство Хошимина информируют граждан США о том, что авиакомпания Vietnam Airlines предлагает прямой рейс из Ханоя в Вашингтон-Даллес (IAD) 15 мая.

Туризм,

| 10/05/2020

С марта Bamboo Airways вновь открыла маршрут Хошимин - Ван Дон после закрытия, чтобы предотвратить COVID-19. В апреле авиакомпания планирует открыть новые маршруты, соединяющие Кан Тхо с Хай Фонг, Да Нанг и Кюй Нхон.

Туризм,

| 04/03/2021

В настоящее время авиасообщение России с Вьетнамом не осуществляется

Туризм,

| 20/05/2021

Авиакомпании призвали пассажиров приходить в аэропорты за 3-4 часа до вылета, чтобы избежать чрезмерной толчеи вокруг праздника Тэт.

Туризм,

| 12/01/2021

Рыбный рынок в Куангнаме

Во Вьетнаме откроется самая большая искусственная кристальная лагуна

10 лучших отелей Вьетнама по результатам голосования читателей Tripadvisor

Три вьетнамских бара в числе 100 лучших в Азии

Ка Мау: Красивая природная земля островов и лесов

Внутри дворца последнего короля Вьетнама в Хюэ

VietNews.ru

Вьетнам сегодня. Новости Вьетнама.
VietNews.ru

Чтобы отправить редакции сообщение,
выделите часть текста в статье
и нажмите Ctrl+Enter

© 2021 - Все права защищены. VietNews.ru