Новости » Наука и Технология

VietNews.RU

Новости на сайте

Компания «Диасофт», которая успешно ведет проекты в одном из ведущих банков Вьетнама, в декабре 2016 года открыла свой офис в Ханое, чтобы привлечь к работе квалифицированных разработчиков из числа местного населения.

Компания Hanwha Techwin начинает во Вьетнаме строительство нового завода по производству камер видеонаблюдения и видеорегистраторов. Церемония открытия нового подразделения, которое будет управлять этим предприятием, состоялась 20 апреля. В создание предприятия компания вложит $100 млн.

В феврале текущего года власти Вьетнама потребовали предпринять меры по удалению антиправительственного контента.

FPT, ведущая компания Вьетнама по информационным технологиям, намерена конкурировать с такими технологическими гигантами, как Google и Apple, в создании самоуправляемых автомобилей, планируя выпустить в течение ближайших двух лет систему автономного вождения. Компания надеется, что новые технологии автономного вождения принесут ей в 2020 году около $200 млн дохода.

Израильский бизнесмен и меценат Михаил Мирилашвили, президент компании Water Gen, специализирующейся в технологиях извлечения воды из воздуха, подписал меморандум о взаимопонимании с мэром Ханоя Нгуеном Дук Чаном.

Петер Вржански (Peter Vršanský) и его коллеги из Академии наук Словакии представили недавно найденное насекомое — таракана Helmablatta louisrothi, обитающего на глубине нескольких метров под землей, в лавовых пещерах Тан Фу во Вьетнаме.

В Социалистической Республике Вьетнам Биткойн запрещён Центральным Банком. Тем не менее, с середины января 2017 года благодаря платформе OKLink теперь во Вьетнам можно совершать платежи через блокчейн.

Игра Flappy Bird была вирусным феноменом, увлекшим миллионы людей своим простым, но в то же время невероятно сложным геймплеем. Создал Flappy Bird в разработчик-одиночка из Вьетнама, заработавший сотни тысяч долларов на одном-единственном баннере в игре. В 2013 году десятки миллионов игроков лихорадочно тапали по экранам, пытаясь провести постоянно падающую птичку хотя бы еще через одни ворота.

Несмотря на то, что вьетнамская соня практически слепа, это не мешает быть отличным древолазом. Все дело в биосонаре, который помогает мышке ориентироваться в пространстве так же, как и ее летучим собратьям, однако для ученых это стало полной неожиданностью.

5 декабря в Ханое открылся новый офис «Диасофт». Это первое полноценное представительство компании за пределами России с постоянным штатом специалистов по внедрению.

Страница 1 из 1312345»»»


Ðåéòèíã@Mail.ru Rambler's Top100