Новости » Экономика

VietNews.RU

Новости на сайте

Казахстан впервые осуществил поставку пшеницы во Вьетнам через новый транспортный коридор «Казахстан — Ляньюньган (КНР) — Вьетнам». Об этом сообщает пресс-служба министерства иностранных дел РК.

США остаются крупнейшим рынком сбыта вьетнамских креветок, на долю которого приходится 22,5% от общего объема экспорта креветок из Вьетнама в 2016 году. Экспорт креветок в США в 2016 году достиг $ 708 800 000, увеличившись на 7,9% по сравнению с 2015 годом.

Компания Hoa Sen Group (HSG), один из крупнейших производителей стальной продукции во Вьетнаме, запускает крупный проект, направленный на расширение выпуска металлоизделий с более высокой добавленной стоимостью.

Во Вьетнаме, недалеко от Ханоя на территории в 4,5 Га началось строительство завода по производству грузовиков МАЗ. Планируется, что за 3 года с конвейера завода сойдет около 2 тысяч автомобилей. Максимальная производственная мощность равняется около 1500 грузовиков. Старт первой очереди производства намечен на осень, а уже в конце года из цехов выедут новые МАЗы.

Вьетнам в текущем году намерен сформировать первый грузопоток транзитом через Казахстан в Европу и страны Центральной Азии, сообщила пресс-служба компании «Казахстан темир жолы».

Минский автозавод во Вьетнаме строит завод грузовиков согласно принципам фэн-шуй, сообщает агентство "Минск-новости".

Доля в 37% порта Лотос - актив обанкротившегося Черноморского морского пароходства.

Как сообщает SteelOrbis,  JFE Shoji Trade Corp, трейдинговое подразделение японской металлургической компании JFE Holdings,анонсировала, что приобрела пакет акций вьетнамской компании Ton Dong A (TDA). Также компании заявили о создании  стратегического партнерства. Стоимость сделки и размер приобретенного пакета пока не разглашаются.

Kuwait Petroleum International (KPI), дочка Kuwait Petroleum, планирует завершить строительство нефтеперерабатывающего завода (НПЗ) во Вьетнаме к лету 2018 г.

Японские компании JFE Steel и Marubeni подписали долгосрочный контракт на поставки антрацита с вьетнамской государственной угледобывающей компанией Vinacomin.

Страница 4 из 60«««12345678»»»


Ðåéòèíã@Mail.ru Rambler's Top100