Новости » Экономика

VietNews.RU

Новости на сайте

Национальное агентство по санитарному рыболовству Перу (SANIPES) будет активно заниматься вопросами сотрудничества в области рыболовства между Перу и Вьетнамом, в частности теми, которые касаются укрепления рыболовства и охраны здоровья и безопасности в аквакультуре в стране.

24-26 октября Тюменскую область с официальным визитом посетили специалисты крупной вьетнамской компании «TH true milk», которая рассматривает возможность строительства в регионе комплексов молочного животноводства и завода по переработке молока, сообщает ИА «Светич» со ссылкой на пресс-службу губернатора.

США занимают 4-е место среди ведущих импортеров креветок из Вьетнама. За первые 8 месяцев этого года экспорт креветок из Вьетнама в США составил около 416 миллионов долларов США, что на 4,4% больше по сравнению с аналогичным периодом 2016 года.

Вьетнам продолжает наращивать мощности по переработке масличных культур под влиянием растущего спроса на шрот со стороны животноводческого сектора. С 1 августа 2017г. правительство Вьетнама выдало 21 лицензию на использование новых ГМ сортов сои и кукурузы для кормового и пищевого использования, сообщает FAS USDA.

По состоянию на август 2017 года экспорт креветок из Вьетнама составил 2,3 млрд. долл. США, что на 21,3% больше, чем за тот же период в 2016 году.

Делегация вьетнамской компании «Ти-Эйч Групп» посетила Хабаровский край с целью найти место для реализации нового инвестиционного проекта. В планах инвесторов – строительство крупного молочного комплекса. В ходе поездки были осмотрены земли в Комсомольском и Амурском районах.

20 октября во Вьетнаме была организована коалиция электротехнических компаний для продвижения социально ответственной рабочей практики.

По данным вьетнамской металлургической ассоциации VSA, за первые девять месяцев текущего года в стране было произведено 15,4 млн. т стальной продукции. Это на 24,2% превышает показатель аналогичного периода прошлого года. Потребление проката возросло на 20,5% по сравнению с январем-сентябрем 2016 г.

С 28 по 30 мая 2018 года в МВК «Новосибирск Экспоцентр» пройдет первая многоотраслевая выставка вьетнамских товаров и услуг «Вьетнам-Экспо-Сибирь».  Организаторы обещают небывалый масштаб экспозиции.

По данным таможни Вьетнама, за первые 8 месяцев 2017 года ЕС стал крупнейшим импортером креветок из Вьетнама. Экспорт креветок из Вьетнама в ЕС за этот период составил 483,6 млн. долларов США и увеличился на 30% относительно показателя за тот же период 2016 года.

Страница 2 из 71«««123456»»»


Ðåéòèíã@Mail.ru Rambler's Top100